СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Обстрелы на востоке и реструктуризация госдолга Украины

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

АТО и переговоры в Минске

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе не достигла договоренности об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Об этом заявил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.  По его словам, переговоры продолжатся на следующей неделе.

Сайдик добавил, что также шла дискуссия о местных выборах на Донбассе. Их проведение противоречит минских соглашениям, уверен он. Несмотря на предложения боевиков провести голосование 21 февраля следующего года, они скорее всего пройдут 18 октября и 1 ноября, как ранее заявляли в самопровозглашенных республиках.

В тоже время боевики продолжают нарушать режим тишины. Так за минувшие сутки они девять раз открывали огонь по украинским военным, сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. Позиции украинских бойцов обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов. Под огонь попали опорные пункты в районе Лозового, Майорска и Зайцево, добавил Стельмах.

Реструктуризация госдолга

Украина начала реструктуризацию госдолга. Об этом сказано в распоряжении Кабинета министров. В рамках реструктуризации временно приостановила платежи по погашению и обслуживанию госдолга. Соответствующее распоряжение обнародовало правительство. Согласно документу, правительство может приостанавливать платежи по каждому долговому обязательству на срок "до совершения такой сделки и изменения условий соответствующего заимствования в отношении кредиторов". Ранее Украина договорилась о списании 20%, или 3,8 млрд долларов внешних долгов из 19,3 млрд долларов.

Лекарства для ВИЧ-инфицированных

В Украине критическая ситуация с обеспечением ВИЧ-позитивных людей антиретровирусной терапией. Такие лекарства получает лишь треть зараженных ВИЧ-инфекцией украинцев, сообщил глава координационного совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, Владимир Жовтяк. Такое положение сложилось из-за ряда факторов, среди которых война на Донбассе, частая смена руководства Минздрава, затягивание тендеров, закупка лекарств по непрозрачным схемам, отметил эксперт.

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все