СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Заявления на Генассамблее ООН и авиационные санкции Украины и России

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Заявления на Генассамблее ООН

Если Москва проведет выборы в оккупированных районах Донбасса без согласования с украинской властью, любые переговоры о смягчении санкций невозможны. Об этом во время закрытой встречи с российским лидером заявил президент США Барак Обама, пишет Los Angeles Times. Более того, если Россия продолжит двигаться по пути срыва соглашений, санкции неизбежно будут продлены и усилены. 

В свою очередь Владимир Путин заявил, что в вопросе урегулировании кризиса в Украине, США давно принимают участие и стоят за спиной Киева. По итогам встречи он отметил, что ухудшение отношений между Россией и США, наносит ущерб всей мировой политике.

Петр Порошенко также призвал страны-члены Генассамблеи ООН поддержать Украину, предоставив ей статус непостоянного члена Организации. Он обратился к странам-участникам ООН с просьбой поддержку украинской армии в борьбе с российской агрессией.

Авиа-санкции Украины и России

Россия вводит ответные сакции против украинских авиакомпаний. Такое поручение Министерству транспорта России дал премьер - министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

Накануне Украина ввела санкции против двух крупных авиаперевозчиков России – «Аэрофлота» и «Трансаэро». С 25 октября самолеты этих российских авиакомпаний не смогут летать в Украину. Сегодня российский авиаперевозчик "Аэрофлот" уже приостановил продажу авиабилетов на Украину вылетом с 25 октября.

Новые правила поступления в вузы

Министерство образования и науки разработало новые правила вступительной компании на 2016 год. Проект вынесен на обсуждение общественности до 8 октября.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Октысюк
Старший аналитик Международного центра перспективных исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все