СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Новый проект автопарковок в Киеве и проблемы с недооформленным жильем

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Новая встреча "нормандской четверки"

Главы России, Украины, Франции и Германии сегодня, 2-го октября, встретятся в Париже для подведения итогов реализации минских соглашений. Ожидается, что "нормандская четверка" наметит пути дальнейшей работы по деэскалации конфликта на Донбассе. Также Украина будет настаивать на проведении выборов на оккупированных территориях по украинским законам, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Россия же по-прежнему настаивает на прямом диалоге между лидерами боевиков и правительством Украины. Об это заявил президент Владимир Путин. При этом он отметил, что в урегулировании конфликта на востоке Украины нет альтернативы Минским соглашениям.

Напомним, предыдущая встреча "нормандской четверки" была в феврале в Минске. Тогда стороны договорились о ряде мер, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе. Среди них - прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

Новые правила автопарковки

Упорядочить парковку автомобилей в Киеве можно за месяц, введя абонентскую плату за пользование парковкой вместо почасовой оплаты. Об этом сообщил руководитель Фонда муниципальных реформ Грузии Пата Табукашвили. По его словам, размер абонплаты составит 1 тыс. грн в год, при нынешней системе и размерах оплаты парковок в Киеве водитель платит 3200 грн в год.

В столице Грузии была существовала проблема с парковками, однако внедрив систему абонплаты, город удалось осободить от несанкционированного паркинга и пробок. Об этом сообщил вице-мэр Тбилиси Алекс Табуашвили.

Новый проект позволит отследить финансовые потоки в городской бюджет, а за счет накопленных средств, уже через год в Киеве можно будет перепланировать инфраструкуру. Об этом сообщил эксперт по вопросам международной финансовой помощи Александр Мришук.

Недооформленные квартиры

Украинские строительные компании не обязаны после достройки передавать людям квартиры, если с ними подписан не основной, а лишь предварительный договор. Такое заключение выдал Верховный суд при рассмотрении одного из дел. Таким образом, покупатель не получает никаких гарантий при покупке жилья, если подписывает только предварительный договор.

Предварительный договор подписывается на этапе строительства жилья. Уже после введения в экслуатацию покупатель и застройщик заключают основной договор, который и дает право собственности. Об этом Радио Вести сообщил адвокат Ростисла Кравец. Предварительный договор не создает обязательств у продавца по поставке квартиры, он лишь обязывает в будущем заключить договор купли-продажи, отметил Кравец.

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Как вам комфортней оплачивать парковку - путем абонплаты "+" или почасовой оплаты "-"?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все