СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Обыски у лидеров "Свободы" и сложности местных выборов

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

День защитника Украины

Президент Украины Петр Порошенко открыл выставку военной техники на Михайловской площади в Киеве. Выставка устроена в честь Дня защитника Украины, и проходит под девизом "Сила непокоренных". На открытии выставки глава государство поздравил собравшихся и народ Украины с праздником. Петр Порошенко отметил, что у нас нет причин расслабляться, и что страна должна укреплять и оснащать Вооружённые силы Украины.

Напомним, государственные мероприятия в День защитника Украины проходят на Михайловской площади столицы. Их открыла выставка современных образцов вооружения и военной техники. Кроме того, на Софийской площади пройдёт акция "Рок-Військо", которую организовало Министерство культуры.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в фейсбуке также поздравил всех украинцев с днем защитника, "кто стоял и стоит на защите — мужчин и женщин, военных и гражданских, волонтеров и врачей. Всех, кто удержал и держит страну, кто остановил агрессора"

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко выразил благодарность всему личному составу Вооруженных сил Украины, ветеранам антитеррористической операции и военной службы, представителям волонтерского движения.

Хроника АТО

Тем временем день в зоне АТО начался спокойно, без обстрелов. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. Вместе с тем, штаб АТО подтвердил гибель одного военнослужащего накануне.

Добавим, что в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют тяжелое вооружение в зоне проведения АТО на Донбассе, преимущественно на территории, подконтрольной ДНР. Об этом сообщается в отчете миссии. Был зафиксирован беспилотник в районе Первомайского, на территории, которую контролируют украинские военные, а также танк в районе Донецкого аэропорта, и два танка возле Безымянного на подконтрольной ДНР территории.

Обыски у лидеров "Свободы"

В Генеральной прокуратуре проверяют версию о стрельбе по активистам Майдана из гостиницы "Украина". Об этом сообщил  начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Он добавил, что не может разглашать все детали следствия. Но по его словам, следствие проверяет всю информацию, которая поступила от народных депутатов по этим событиям. Горбатюк подчеркнул, что трое представителей "Свободы" проходят в деле как свидетели.

Накануне прошли обыски в квартирах заместителя председателя  "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча, а также у еще одного зампредседателя "Свободы", народного депутата Олега Панькевича. Позже стало известно об обыске во Львове у еще одного заместителя председателя Свободы, председателя партийного суда Игоря Янкова.

По информации депутата от блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, обыски проводятся в деле о расстрелах на Майдане на основании сюжета ВВС.

Политолог Владимир Фесенко: "Если бы ГПУ выполняла какой-то политический заказ, они бы действовали тоньше. Фактически же они сделали подарок "Свободе".

В данном случае я считаю, что прокуратура действует как слон в посудной лавке. А что касается того, что происходило на Майдане – нужно расследовать, там все непросто было. Со "Свободой", думаю, в первую очередь надо разобраться с событиями 31 августа".

Трудности с выборами

Местные выборы 25-го октября остаются загадкой для избирателей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного гражданской сетью Опора совместно с Киевским международным институтом социологии. Так, большинство опрошенных собираются идти на выборы, но не знают, как изменилась система, сообщила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети Опора Ольга Айвазовская. Больше всего участников исследования возмутило то, что по их округу может не пройти ни один из кандидатов.

Основная проблема в том, что избиратель увидит в бюллетене две фамилии возле названия партии, отметил координатор экспертных групп Реанимационного пакета реформ Вадим Миский. По его словам, предстоящие выборы манипулируют понятием "открытые списки", поскольку избиратели не смогут выбрать того или иного кандидата от партии.

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Денис Богуш
Политтехнолог
Обыски у лидеров "Свободы" – это попытка нейтрализовать партию перед выборами "+", или возможность узнать правду "-"?
  • Да
    34%
  • Нет
    66%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все