СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Украинское вещание на оккупированном Донбассе и поставки оружия с Запада

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Украинское вещание на оккупированном Донбассе

На временно оккупированной Луганщине начало вещать украинское телевидение и радио. Концерн РРТ запустил передатчики, и теперь жители оккупированных территорий, расположенных ближе к линии разграничения, имеют возможность получать новости из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

Трансляции программ "Радио Пульс" Луганской ОГТРК ведутся на частоте 99,5, а телевидение – на 25-м канале. Сигналы частично достают и до Луганска. После получения средств из бюджета вещатели обещают увеличить мощность передатчиков.

Для того, чтобы сигнал распространялся вглубь оккупированных территорий, передатчики нужно поставить на высоких точках, а это небезопасно. Об этом сообщила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова. Кроме того, нужно найти средства для улаживания технических вопросов, поскольку боевики захватили все радиочастоты и каналы, отметила Попова.

Украина получает оружие

Украина начала получать оборонительное оружие от других государств. Об этом во время открытия выставки военной техники заявил президент Украины Пётр Порошенко. Он отметил, что это оборонное, нелетальное вооружение.

До конца текущего года запланировано купить и поставить в армию еще около 8500 образцов вооружения и военной техники.

Ранее США заявили, что этой осенью поставят Украине контрбатарейные радары, а Сенат предусмотрел военную помощь в проекте госбюджета на следующий год.

Бренд Украины

Стоимость бренда Украины в этом году рекордно снизилась. Об этом свидетелествуют результаты исследования компании Brand Finance. Стоимость бренда Украины потеряла 45% и снизилась до 44 млрд долл. Это 68-е место в рейтинге. В прошлом году бренд страны занимал 53-ю позицию.

Данные этого рейтинга не повлияют не инвестиционный климат страны, поскольку представители бизнеса берут во внимание данные Мирового банка или рейтинг Давосского экономического форума. Об этом в интервью Радио Вести сообщил исполнительный директор фонда Блейзера Олег Устенко. По его словам, для финансистов важна возможность перемещения капитала, а для предпринимателей важно наличие административных барьеров, а также качество судебной системы.

Такие показатели не повлияют на украинскую экономику, поскольку речь только о репутации, а не имидже. Об этом в интервью Радио Вести сообщил экономист по международным вопросам Валерий Юзба. Однако на показатели этого рейтинга могли появлиять политические риски, отметил Юзба.

 

Гости программы и спикеры:
Андрей Шаповалов
Директор филиала Луганской региональной дирекции НТК "Украина"

Поделиться:
Читать все
Читать все