СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Деньги ЕБРР на общественный транспорт и сорванные тендеры Минздрава

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Новости Донбасса

Великобритания потребовала от России объяснить, как у боевиков на Донбассе оказалась установка "Буратино". Британская делегация ссылается на отчет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 28 сентября, где сообщается, что наблюдатели зафиксировали присутствие этой установки возле подконтрольного боевикам села Круглик. Делегация Великобритании в ОБСЕ подчеркнула, что система залпового огня "Буратино" производится в России, и никогда не экспортировалась в Украину.

Тем временем, режим прекращения огня на востоке Украины сохраняется. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. По его словам, отвод вооружения продолжается.

Вещание на оккупированный областной центр Луганской области, а также прифронтовой Станично-Луганский и соседние с ним районы восстановили Луганская государственная телерадиокомпания ЛОТ и радио Пульс. Об этом сообщил заместитель председателя областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко. Сейчас ведется работа по увеличению контента каналов, - написал Клименко на своей странице в facebook. Деньги на покупку необходимого оборудования были выделены из правительственного резервного фонда.  Отмечу, что до сих пор на этих территориях работали только пропагандистские российские и сепаратистские каналы.

Деньги ЕБРР на общественный транспорт

Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине 100 миллионов евро на модернизацию общественного транспорта. Средства будут выделены в виде кредитов предприятиям общественного транспорта для улучшения инфраструктуры в Одессе, Чернигове, Черновцах и других городах. Ранее Министерство инфраструктуры предварительно договорилось о том, что за счет денег от Европейского банка будет профинансировано 50% стоимости проекта обновления городского транспорта в Украине, который оценивают в 600 миллионов долларов.

В Одессе с помощью кредитных средств удастся закупить 40 троллейбусов, сообщил в интервью Радио Вести советник мэра Одессы Сергей Дубенко. По его словам, это количество позволит убрать автобусные маршрутки и заменить их общественным транспортом на некоторых направлениях.

По данным Министерства инфраструктуры, развитие городского транспорта в Украине с 1991 года практически остановилось из-за отсутствия средств в местных бюджетах. Как подсчитали в ведомстве, это привело к  сокращению его количества почти вдвое - до 6,200 единиц. На сегодня 80% из них изношены и подлежат замене.

Сорванные тендеры Минздрава

В Министерстве здравоохранения признали: закупки медпрепаратов по государственным тендерам сорваны. Ведомство подготовило отчет о состоянии проведения тендеров на закупки лекарств. Этот документ фиксирует фактический срыв закупок лекарств по государственным тендерам. Подписание большинства соглашений по поставкам медикаментов намечено только на ноябрь-декабрь.

В этом году на закупки лекарств и изделий медназначения Минздрав получил из госбюджета почти 4 млрд гривен. Из них 1,5 миллиарда должны быть направлены на так называемые национальные закупки, то есть на классические тендеры. Кроме того, более 2 миллиардов гривен планируется освоить с помощью закупок через специальные международные организации.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Татьяна Попова
Экс-замминистра информационной политики
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Ольга Стефанишин
Исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины»

Поделиться:
Читать все
Читать все