СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Киев в дымке и самые стрессовые профессии

Еще больше дымка. В Киевской области спасатели тушат 24 очага тления торфа на общей площади около 122 гектара. Об этом Радио Вести сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук. По его словам, площадь горения за сутки увеличилась на 20 га.  К тушению привлечено более 300 человек и более 80-ти единиц техники.   

Отметим, что продукты горения опасны, особенно для детей и пожилых людей. Ранее спасатели обнародовали рекомендации по защите от задымления, которое возникает во время лесных, торфяных и техногенных пожаров.

Убийственные прихоти клиентов. Самые стрессовые работа у официантов, продавцов и медсестер. Таковы результаты исследования, которое опубликовано в журнале Neurology.

Наибольшему стрессу подвергаются представители малопрестижных профессий, поскольку они зависят от прихотей клиентов и начальства. Именно среди этой группы людей самый большой риск инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, к примеру охранники и грузчики, испытывают не больше стресса, чем профессора и врачи.

- Подробнее об исследовании – в справке Радио Вести:

Наибольшему стрессу подвержены люди, которые работают в сфере услуг и фронт-офисах, сообщила в интервью Радио Вести руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Руслана Березовская. Люди, которые работают в бизнес-среде за последние годы также стали более подвержены стрессам, отметила эксперт.

Гости программы и спикеры:
Виктория Рубан
Пресс-секретарь управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все