СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Хроника АТО и отмена импортного сбора в Украине

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Оружие для Украины и хроника АТО

Американские станции контрбатарейной борьбы будут доставлены в Украину в середине ноября.  Об этом заявил Президент Петр Порошенко. Глава государства выразил уверенность, что оборонная техника позволит вычислить направление, с которого бьет противник, чтобы потом нанести ответный удар. Также Украина продолжает разработку и производство собственной военной техники.

На предприятиях "Укроборонпрома" уже производятся беспилотники для украинской армии. Об этом в эфире "5 канала" заявил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов. По его словам, концерн имеет в производстве новый беспилотник на уровне мировых аналогов. Модель Observer имеет эффективные характеристики, а сбить его практически невозможно, подчеркнул Романов. Он также добавил, что производственные возможности военно-промышленного комплекса Украины стали превышать возможности государственного бюджета купить эту технику для Министерства обороны.

Тем временем  зоне АТО военную технику продолжают отводить.

Как и предыдущая, ночь на Донбассе прошла без нарушений минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-офицер  АТО Леонид Матюхин. По его словам, затишье позволяет продолжить отвод вооружения и заняться возобновлением разрушенной инфраструктуры региона.

Отмена пошлин на импорт

Временные пошлины на импорт отменят с 1 января следующего года. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров. Как заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс импортный сбор будет в размере 5% и 10%. Ранее его введение помогло стабилизировать платежный баланс.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Олег Назаренко
Гендиректор всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров

Поделиться:
Читать все
Читать все