СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Обмен пленными и проведение местных выборов на Донбассе

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке и обмен пленными

Незаконные бандформирования обстреляли опорный пункт сил АТО в районе Ясиноватой в Донецкой области. В твиттере Вооруженных сил Украины отмечается, что боевики применили пулеметы и РПГ. Никто не пострадал, сообщает ВСУ. Тем временем, украинские военные начинают отвод оружия калибром менее 100 мм в Донецкой области. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. По его словам, в целом, ситуация в зоне АТО стабильная.

Обмен пленными между боевиками и украинскими силовиками может состояться уже в ближайшие часы. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. С 5 октября действует межведомственный центр, который возглавил полковник СБУ. Он был создан для того, чтобы ускорить освобождение украинцев. При этом Тандит не назвал, кто именно среди пленных будет освобожден. В СБУ добавили, что переговоры по освобождению пленных проходили на протяжении месяца. В Минске члены переговорной группы анонсировали обмен пленными на Донбассе в формате 11 на 9.

Выборы на Донбассе

Украина представила контактной группе проект закона о проведении местных выборов в Донбассе, сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в Минске. По его словам, очередные переговоры по урегулированию ситуации прошли результативно.

Концепцию проведения выборов на Донбассе раскрыл в комментарии "Украинской правде" представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.  

- Детали концепции выборов на Донбассе — в справке Радио Вести.

Скандал между ГПУ и МИД

Безвизовый режим Украины с ЕС оказался под угрозой. Одно из основных требований Евросоюза - прозрачная процедура отбора кандидатов в Специальную антикоррупционную прокуратуру - пока не выполнено. А реакция Генеральной прокуратуры, в которой не хотят заменить прокуроров в комиссиях по отбору в этот орган, шокирует еврочиновников, пишет "Европейская правда".

Гости программы и спикеры:
Юрий Тандит
Советник главы СБУ
Сергей Сидоренко
Шеф-редактор "Европейской правды"

Поделиться:
Читать все
Читать все