СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и введение службы капелланов

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

Боевики продолжают обстреливать позиции украинцев, но перемирие вцелом соблюдается - об этом заявил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. По его словам, террористы вели огонь по нашим позициям южнее Авдеевки.

В ночь с 28 на 29 октября на Приазовском побережье не нарушался режим тишины. Обстрелы по позициям ВСУ и провокации не зафиксированы. Об этом заявил пресс-офицер сектора "М" Игорь Бирюков. По его словам, отвод артиллерии калибром менее 100 мм сегодня начнется по всему сектору.

В Луганской области за минувшие сутки также не зафиксировано ни одной вооруженной провокации - об этом заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

В Луганске и Макеевке боевики приступили к разгрузке 43-го "гумконвоя" из РФ -сообщает сайт "Новости Донбасса". Автомобили очередного "гуманитарного конвоя" от МЧС РФ прибыли в оккупированные города Донецкой и Луганской областей. Это уже 43-й груз, незаконно пересекший украинско-российскую границу.

Введение капелланской службы в Украине

В Украине на официальном уровне вводится капелланская служба. Накануне под Киевом прошла конференция посвященная работе капелланов в АТО. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова задачей украинсковласти - это построение армии на духовности и морали.

Электронный апостиль

Министерство юстиции запустит систему электронного апостиля - верификации документов. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко. По его словам, гражданин в любом  ЗАГСе сможет подать документы для подтверждения их электронным апостилем, и в течение суток сможет распечатать с сайта, или получить в загсе. К этой системе уже подключены 23 страны, среди которых США, Великобритания, Австрия, Бельгия, Грузия, Молдова, отметил министр. 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Евгений Пьянков
Католический служитель "Межконфессионального батальона военных капелланов"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все