СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация в Сватово и старт сезона охоты в Украине

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Взрывы в Сватово

2 человек погибли, четверо получили ранения, в результате пожара склада боеприпасов в Сватово Луганской области. Об этом сообщает Госслужба по Чрезвычайным ситуациям. Из-за взрывов боеприпасов повреждено около 40-ка домов, сообщил Радио Вести спикер штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук. На данный момент, в Сватово удалось потушить несколько пожаров, однако взрывы происходят до сих пор. Спасатели начали тушить пожар в самом арсенале, сообщил Ткачук.

Напомним, в четверг около 19.30 на складе боеприпасов в Сватово Луганской области начался пожар, там хранилось около 3,5 тысяч тонн боеприпасов. Огонь охватил площадь в 9 тысяч квадратных метров на территории военного объекта. Людей эвакуируют в сторону Троицкого и Кременного. Вооруженные силы и МВД перекрыли въезд город. На месте создана специальная комисия, сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

На складах в Сватово хранилось ракетно-артиллерийское оружие, заявил спикер Генерального штаба Владислав Селезнев. По его словам, вооружение хранили как резерв, чтобы можно было использовать в случае необходимости на первой линии обороны. Оно хранилось в соответствии с нормами безопасности, заявил Селезнев.

Старт сезона охоты

В Украине стартует сезон коллективной охоты на пушных зверей и парнокопытных животных. Разрешается охота на кабана, лань, европейского и пятнистого оленей, косулю, лося, муфлона, белку, сурка, бобра, барсука, андатру и лесную куницу. Объемы охоты на этих животных среди пользователей охотничьими угодьями ограничены приказом Министерства аграрной политики и продовольствия. Отстрел волков, лисиц и енотовидных собак не лимитируется и может осуществляться охотниками при наличии разрешений на добычу других животных, в частности, отстрелочной карточки на добычу зайца или лицензии на добычу других животных.

Гости программы и спикеры:
Евгений Рыбалко
Мэр Сватово

Поделиться:
Читать все
Читать все