СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Исчезновение Корбана и создание интерактивной карты киевских школ

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Дело Геннадия Корбана

Сотрудники Службы безопасности Украины доставили лидера партии УКРОП Геннадия Корбана из Чернигова, где должен был состояться суд, в Киев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УКРОП.

Ранее Корбана вывели из зала суда люди в балаклавах и, используя силу, увезли его в неизвестном направлении. Об этом в интервью Радио Вести сообщила адвокат задержанyого Оксана Томчук. Сегодня в 8 утра суд отпустил Корбана, поскольку прошло 72 часа с момента его задержания, а ему так и не избрали меру пресечения. Как сообщила Томчук, они будут подавать заявление об уголовном правонарушении.

Повестка дня в Раде

Сегодня в парламенте на повестку дня выненсено рассмотрение ряда законопроектов. Также под Радой собрались митингующие в поддержку Корбана, за снижение коммунальных тарифов и с другими требованиями.

Карта школ в столице

В Киеве родители смогут отследить соблюдаются ли санитарные нормы в школе их детей. На сайте столичной санэпидемстанции пока в тестовом режиме запустили интерактивную карту мониторинга учебных заведений.

На карте возле каждой школы стоит значок - "соответствует нормам", "частично соответствует" и "не соответствует". Такую карту решили создать в Киеве после происшествия в гимназии "Киевская Русь", где специалисты СЭС выявили превышение формальдегида и фенола в воздухе более чем в три раза из-за некачественного линолеума. 

Ограничение рыбалки

В Украине ограничили рыбную ловлю. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства. Запрет действует с 1 ноября до начала весенне-летнего режима рыболовства в 2016 году. Он распространяется на зимовальные ямы, особые участки водоёмов, где рыба пережидает холода. Под запрет попадают как промышленное, так и любительское и спортивное рыболовство.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все