СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Голосование за законы для безвизового режима и остановка импорта электроэнергии из России

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

Боевики увеличили количество обстрелов. Более того, террористы использовали 120-миллиметровые минометы, которые должны быть отведены, в соответствии с Минскими соглашениями, сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. В течении суток террористы более 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев: «В течение суток боевики 55 раз нарушили режим прекращения огня. Мы понимаем, что боевики под прикрытием этих атак пытаются спрятать в промышленных зонах Донецка свое вооружение и технику, которую они должны отвести. Если боевики не прекратят обстрелы, украинская сторона вынуждена будет вернуть технику на прежние позиции вблизи линии разграничения».

Голосование за законы для безвизового режима

Судьба безвизового режима с Евросоюзом зависит от голосования необходимых законов в Верховной раде. Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время встречи с руководителями депутатских фракций, которая состоялась накануне. Президент также выразил недоумение относительно обращения народных депутатов, поступившее в адрес Администрации президента, о расширении возможности применения их дипломатического паспорта. "Они хотят пользоваться большими возможностями безвизового режима. Но две трети этих депутатов не хотят голосовать за безвизовый режим", - отметил Порошенко.

Остановка импорта электроэнергии из России

С 11 ноября Украина прекращает импорт электроэнергии из России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. В Украине достаточно энергомощности, чтобы покрыть внутренне потребление, сказал министр.

Эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич о прекращении импорта электроэнергии из России: «Если отказываться от дополнительных закупок и при этом температура воздуха будет плюсовой, то электроэнергии будет хватать. Но если бы был минус, мы бы были вынуждены покупать энергию у РФ или проводить веерные отключения. Если зима будет теплая, хватит угля и не будут сорваны поставки, то мы сможем пройти зиму либо с минимальным импортом, либо без него».

Гости программы и спикеры:
Владислав Селезнев
Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все