СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ограничение полномочий СБУ и первый приговор за подкуп избирателей

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

Террористы продолжили обстрелы позиций сил АТО на Артемовском и Донецком направлениях. Об этом сообщил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин. Он отметил, что российско-террористические наемники пытались атаковать украинских военных в районе Новозвановки.

По сравнению с предыдущими днями активность боевиков значительно уменьшилась. Об этом Радио Вести сообщил спикер сектора Б Александр Завтонов. По его словам, обстрелы со стороны террористов были преимущественно провокационные.

Ограничение полномочий СБУ

Верховная Рада ограничила полномочия СБУ. Теперь ведомство сможет расследовать только преступления в сфере национальной безопасности и обороны, а также связанные с терроризмом.  Законопроект поддержали 325 народных депутатов.

Приговор за подкуп избирателей

Объявлен первый приговор за подкуп избирателей. Трое студентов Черновицкого ВУЗа, как исполнители преступления по подкупу избирателей были приговорены к трём годам лишения свободы, позже суд изменил наказание на условный годичный срок. Об этом в Фейсбук сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. При этом заказчик преступления доцент Черновицкого национального университета Ростислав Билык скрывается за границей и объявлен в розыск.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все