СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Борьба с дискриминацией на работе и введение единого билета на общественный транспорт

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

Трехсторонняя контактная группа призвала немедленно прекратить действия, несовместимые с Минскими соглашениями.  Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Во вторник вечером боевики начали обстрел подконтрольного "ДНР" населенного пункта Михайловка. Российско-террористические наемники выдвинулись из в сторону позиций украинской армии. Когда расстояние до украинских военных составило чуть более трех километров, террористы остановились и открыли огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Михайловка. На Луганском направлении произошел бой с диверсионно-разведывательной группой, сообщил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.

Борьба с дискриминацией на работе

Наемному работнику достаточно будет подать заявление о дискриминации в его отношении. А доказывать, что работник не подвергался дискриминации, будет обязан работодатель. С инициативой ввести такую норму выступил заместитель министра социальной политики Виктор Иванкевич.

Директор департамента социальной политики Федерации работодателей Украины Юрий Кузовой: «Сложно выделить, где заканчивается оценка по профессиональным качествам и начинается оценка по личным критериям. Но если говорить о правке о которой идет обсуждение, работник без каких-либо доказательств некорректного отношения может заявить в суд и требовать компенсации или восстановления на работе. Вообще в этом проекте кодекса фактически предлагается ввести презумпцию вины работодателя за любые действия. И эта норма является продолжением презумпции вины, поэтому вводить ее нецелесообразно».

Единый билет на транспорт в Днепропетровске

В Днепропетровске начался эксперимент по запуску единого билета. На шести маршрутах за 5 гривен можно купить проездной документ, который действует с 6 до 10 утра, с 12 до 15 часов и с 15 и до 20 часов. Сами бумажные билеты похожи на билеты на трамвай, однако они отличаются по цвету в зависимости от временного промежутка его действия.

Киев готов к подобной схеме, заявил в комментарии радио "Вести" глава коммунальной службы перевозок Киевской городской госадминистрации Сергей Савтырь. По его словам, для этого в прошедшем конкурсе перевозчиков в городе было прописано специальное условие по отбору.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Юрий Кузовой
Директор департамента социальной политики Федерации работодателей Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все