СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Доля украиноязычного продукта на ТВ и петиция за ночные автобусы

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Хроника АТО

На Донбассе боевики обстреляли мирные кварталы из реактивных систем залпового огня. Как сообщил спикер АТО Леонид Матюхин под огонь попал поселок Красногоровка Донецкой области. При этом позиции украинских военных были обстреляны 36 раз из гранатометов, пулеметов и зенитных установок. Наиболее напряженная обстановка сохранялась на Донецком направлении, добавил Матюхин.

На Луганском направлени боевики продолжают вооруженные провокации. Так, за минушвие сутки они четыре раза вели огонь по опорным пукнтам украинских бойцов. Об этом в интервью Радио Вести сообщил пресс-секретарь сектора А Анатолий Прошин.

При этом на мариуполськом направлении сохранялся режим прекращения огня. Как сообщил Радио Вести спикер сектора М Александр Киндсфатер, боевики не открывали огонь. В частности это дало возможность продолжить работу по разминированию территорий вбили населенных пунктов.

Сокращение украиноязычного продукта на ТВ

На телевидении стало менше украинского языка. По данным мониторинга гражданского движения "Вiдсiч" отечественного эфира, доля государственного языка за последние пять месяцев сократилась и составляет 23%. Государственный комитет телевидения и радиовещания выразил обеспокоенность снижением уровня использования украинского языка в эфире национальных телерадиоканалов, ообщила пресс-служба комитета.

Петиция за ночные автобусы

Киевляне просят чиновников запустить в городе ночные автобусы. Петиция с таким предложением насобирала необходимых 10 тысяч подписей всего за 2 недели. Во многих европейских столицах курсируют ночью автобусы, рассказал в комментарии Радио Вести автор петиции Богдан Долинец. По его словам, это приносит дополнительную прибыль городу - жители не спешат на последние маршрутки и тратят больше денег, например, в тех же развлекательных заведениях. Но запустить ночные автоубсы в Киеве будет нелегко, считает активист.

В студии с Олегом Билецким Юрий Кулинич


Поделиться:
Читать все
Читать все