СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Пересчет ипотечных кредитов и удар по олигархам

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Турция VS Россия

Россия перебросит свои зенитно-ракетные системы на авиабазу "Хмеймим" в Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Речь идет о зенитно-ракетных системах С-300 и С-400. Путин также обвинил Турцию в финансировании террорестической групировки ИГИЛ и исламизации страны.

Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы, заявил президент страны Тайип Эрдоган. По его словам, Турция узнала, что самолет принадлежал России, только после заявления российских властей.

Реструктуризация ипотеки

Валютные ипотечные  кредиты украинцев могут пересчитать в гривну по курсу на день реструктуризации с условием списания от 25 до 100% задолженности. Механизм пересчета будет применен только для тех людей, которые покупали себе единственное жилье. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько.

По ее словам, если парламент утвердит схему, предложеную правительством, то 37 тысячам семей смогут конвертировать свою ипотеку на сумму более 20 млрд гривен. Банковской системе такая реструктуризация не навредит, заверила министр.

Снижение кворума для акционеров ООО

Верховная рада снизила до 50% + 1 акция кворум для собрания акционеров обществ с ограниченной ответственнстью. Ранее для принятия решений необходимо было присутствие участников, владеющих более чем 60% голосов.

Это поможет защитить права владельцев на управление этими организациями, а также позволит избавить их от влияния олигархов, заявил глава управления по вопросам экономической политики Андрей Иванчук. По его словам, первым делом, принятие этого закона поможет решить патовую ситуацию на Запорожском титано-магниевом комбинате, где 49% уставного фонда принадлежит компаниям Дмитрия Фирташа, а 51% - государству.

Гости программы и спикеры:
Николай Маломуж
Генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины
Инна Богатых
Координатор комитета по защите прав кредиторов Независимой ассоциации банков Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все