СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Продолжение обстрелов на востоке и онлайн-платформа для школьников Крыма и Донбасса

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

В течении ночи террористы продолжили вести неприцельные обстрелы украинских позиций на Донецком и Артемовском направлениях. Под огонь попали населенные пункты Березовое, Новгородское опытное, Пески, Марьинка, а также Луганское и Зайцево. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин. Под Авдеевкой состоялся ближний бой.

Онлайн-платформа для школьников Крыма и Донбасса

В Украине будет создана онлайн-платформа, которая поможет школьникам, живущим на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, учиться по украинской программе и получать украинские аттестаты. Об этом министр образования и науки Сергей Квит заявил в интервью изданию "Фокус".

Создание такой платформы потребует изменений в законодательство, подчеркнул министр. Кроме того, сейчас в Министерстве рассматривают возможность выделения для крымчан специальных квот для поступления в украинские университеты, добавил министр.

Главный эксперт Реанимационного пакета реформ в сфере образования Владимир Бахрушин о создании онлайн-платформы для обучения: «Я считаю, что в целом будущее за онлайн-образованием. Основное, что должна сегодня сделать власть — это законодательно оформить признание результатов обучения, полученного с помощью таких платформ. В законодательстве сейчас об онлайн-обучении нет ничего. То, что предлагается ввести непосредственно в закон, это небольшая статья о разработке процедур, которые позволяют засчитывать результаты такого образования как официальные». 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Владимир Бахрушин
Главный эксперт Реанимационного пакета реформ по реформирования образования

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все