СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Новый закон об оккупированных территориях и ситуация на востоке

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

30 раз в течении суток боевики открывали огонь в сторону украинских военных на востоке страны. Как сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович, наиболее напряженная обстановка сохраняется на Донецком направлении. Там террористы использовали практически все виды оружия, включая системы залпового огня

Новый закон об оккупированных территориях

Запретить торговлю с Крымом и оккупированными районами Донбасса на законодательном уровне предлагают в Верховной Раде. В парламенте зарегистрировали проект закона "О временно оккупированной территории Украины", который устанавливает правовой режим линии разграничения. При этом предлагается ввоз товаров из оккупированных территорий запретить полностью, а торговлю украинскими товарами разрешить только по согласованию с Кабмином.

Переселенцы в Украине

Более миллиона вынужденных переселенцев - такова официальная статистика. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, к началу декабря из временно оккупированных территорий и зоны АТО в другие регионы Украины переселены более миллиона человек, по сведениям парламентского Комитета по правам человека - 1 миллион 600 тысяч.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Александр Палий
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все