СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и новое звание для Львова от ЮНЕСКО

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

В течение этой ночи боевики пророссийских НВФ продолжили совершать провокационные обстрелы позиций украинских воинов в зоне АТО. Об этом пресс-офицер Антон Миронович. По Майорску, что неподалеку временно оккупированной Горловки, боевики прицельно били из гранатомета, а по Новгородскому из стрелкового оружия. В частности, там вел огонь вражеский снайпер. 

Львов – город литературы

ЮНЕСКО присвоила Львову звание "города литературы". Это единственный представитель от Украины, который входит в так называемую сеть "Креативных городов ЮНЕСКО". Кроме Львова в этом году такой статус получили Багдад, Барселона, Любляна, Монтевидео, Ноттингем, Обидуш, Тарту и Ульяновск.  Сеть креативных городов ЮНЕСКО пополнилась 47 городами из 33 стран.

- Подробнее о том, какие города стали городами гастрономии, кино и дизайна в этом году — в справке Радио Вести.

Протесты против Минкульта

Общественные деятели продолжают требовать отставки министра культуры Вячеслава Кириленко. Они устроили митинг под Верховной Радой Украины #безминкульту, требуя реформировать министерство. Активисты пришли с плакатами, где классические произведения искусства были дополнены изображением Вячеслава Кириленко, что по словам участников акции символизирует выставку репродукций, которую министр открыл в Дружковке.

- О том, почему активисты требуют отставку главы минкульта, — в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Читать все
Читать все