СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и доклад о военных преступлениях России

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

57 раз за минувшие сутки боевики нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил спикер антитеррористической операции Антон Миронович. По его словам, в Луганской области произошло боевое столкновение.

Доклад о военных преступлениях России

Депутат польского Сейма от партии "Право и справедливость" МалгожАта ГосЕвская опубликовала доклад "Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году". В основу документа легли 60 интервью, которые польские специалисты провели с пленными в Донбассе. Речь в докладе идет о таких преступлениях, как физические и психические пытки, ограбления и убийства. В тексте отмечается, что на основе входящих в него материалов будет подано уведомление в Международный уголовный суд в Гааге.

Продление санкций

Евросоюз продлит секторальные санкции против Российской Федерации до 31 июля 2016 года. Соответствующее решение было принято в Брюсселе на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС. Решение опубликуют в официальном журнале завтра, во вторник, 22 декабря.

Пакет экономических, секторальных санкций ЕС против РФ включает ограничения и эмбарго в банковско-финансовой сфере, военно-техническом сотрудничестве, а также сфере инвестиций и энергетике.

Директор международного фонда Блейзера Олег Устенко: «Санкции против России действуют. Они больно бьют по привлекательности страны с точки зрения иностранного инвестора. Изначально санкции означали немедленный отток капитала, что ударило по курсу рубля. На мой взгляд, даже если санкции не имеют большого краткосрочного эффекта, в средней и долгосрочной перспективе они бьют по любой стране, потому что инвесторы не вкладываются в эту экономику. Вероятность, что санкции не будут продлены, велика. Многие европейские страны высказываются о том, что они теряют деньги. Некоторые говорят, что нужно изменить политический расклад, поскольку Россия привлечена к борьбе с ИГИЛ. Но даже если санкции будут отменены, это не значит, что ситуация в РФ начнет выравниваться».

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Александр Мережко
Юрист-международник
Олег Устенко
Экономист, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все