СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Рейтинг развития украинских регионов и оценка физподготовки граждан

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Хроника АТО

Сегодня трехсторонняя группа рассмотрит отчет по освобождению пленных и режиме прекращения огня. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

ЕС готов ввести санкции по аналогии со "Списком Магнитского", если Россия не пойдет на политические договоренности по обмену пленными. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире Громадського ТВ. Он добавил, что прежде чем применять этот механизм, было решено до конца испробовать другие методы политического давления.

Добавим, что из плена боевиков освобождено почти три тысячи человек. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. По его словам, 131 гражданин Украины до сих пор находится в плену у боевиков.

В тоже время за минувшие сутки на Донбассе состоялось два боевых столкновения между украинскими военными и боевиками. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович. По его словам, в обеих случаях незаконные вооруженные формирования понесли потери и отступили. Также боевики продолжают вести огонь по позициям сил АТО из минометов, запрещенных минскими соглашениями. Так, по опорным позициям украинских военных в Красногоровке велся огонь из 82-миллиметровых минометов, добавил Миронович.

Рейтин развития областей Украины

Лучшие показатели по уровню социально-экономического развития — в Киеве, Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Винницкой областях. Об этом сообщает Министерство регионального развитя и строительства. В частности, Днепропетровская область - лидер по объему реализованной промышленной продукции, в Херсонской области больше всего производять сельхозпродукции, а столица лидирует по объему строительных работ и капитальных инвестиций.

Худшие показатели развития в Черниговской, Житомирской, Тернопольской, Донецкой и Луганской области, подчекнули в пресс-службе Министерства.

Физкультура для граждан

Уровень физической подготовки населения Украины будут оценивать согласно новым нормативам. В течение следующего года их должны разработать специалисты Министерств молодежи и спорта, образования и науки, обороны и внутренних дел. Об этом идет речь в постановлении Кабинета министров, которое опубликовано на правительственном портале.

Внедрять разработанные нормативы для оценки физподготовки украинцев начнут с 2017 года. Это должны быть простые, понятные для всех тесты, которые помогут оценить, насколько физически подготовлено и здорово украинское общество в целом. Об этом в интервью Радио Вести заявил президент Федерации легкой атлетики Украины, заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул.


Поделиться:
Читать все
Читать все