СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Режим полной тишины на востоке и создание школ-хабов

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

Действия Минских соглашений продлили до 2016-го года, режим полной тишины наступает с сегодняшнего дня. Таковы результаты встречи контактной группы в Минске. "Есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год", - сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Несмотря на договоренности, после полуночи боевики продолжили обстрелы украинских позиций. А накануне вечером было зафиксировано более 20 обстрелов, сообщил спикер антитеррористической операции Антон Миронович.

Создание школ-хабов

В Украине планируют создать современные школы-хабы. Об этом сообщил заместитель министра образования Олег Деревянко. По его словам, это будут современные центры, которые станут моделью для других школ.

Школы-хабы - это современные учебные заведения, оборудованные всем необходимым для того, чтобы дети могли учиться не только в классах, но и дистанционно — общаться с учителями по Интернету, слушать таким образом уроки, выполнять задания и даже писать контрольные работы. Подобные школы-хабы есть в США, Австралии и некоторых других странах.

Результаты поездки Порошенко в Израиль

Украина и Израиль договорились ввести зону свободной торговли в первой половине 2016 года. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе своего визита в Иерусалим. Глава украинского государства также выразил надежду, что количество израильских инвестиций в украинскую экономику значительно возрастет и заверил президента Израиля Реувен Ривлин в готовности Украины помочь израильским компаниям, которые хотят выйти на рынок нашей страны.

Президенты двух государств подтвердили совместную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, туристической и гуманитарной сферах. Также во время визита украинской делегации обсуждается спецквота на рынке труда для украинцев в Израиле.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Тымчук
Народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление"
Иванна Коберник
Замглавы ГО Родительский контроль
Виктор Суслов
Бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-замглавы МВД, народный депутат Украины III созыва

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все