СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Обстрелы на востоке и законопроект о партийных списках

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

За минувшие боевики 51 раз нарушали режим перемирия. Открывая огонь, они пытаются спровоцировать украинских военных на нарушение минских договоренностей, сообщил спикер АТО Антон Миронович. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских военных в районе Опытного, Авдеевки. Сегодня утром боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщил Миронович.

Миротворцы на Донбассе

Отправить на Донбасс необходимо минимум 25 тысяч миротворцев ООН. Однако для разворачивания такой миссии потребуються  милиарды доларов в год. Об этом заявил в интервью "Европейской правде" новоназначенный посол Украины в ООН Владимир Ельченко. При этом решение об отсылке миротворческого контингента в Украину может заблокировать Россия, отметил дипломат.

- О том, какие миротворческие операции проводила в мире ООН, — в справке Радио Вести.

Законопроект о партийных списках

Партиям предлагают предоставить право исключать депутатов из своих избирательных списков даже после выборов. Такой законопроект зарегистрировали глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко и другие депутаты.

Возможный запрет «Иронии судьбы»

Фильм "Ирония судьбы или с легким паром" может быть запрещен к показу в Украине, передает РБК - Украина. Нацсовет обратился к телеканалам с "черными списками" фильмов и сериалов, в который попала и лента "Ирония судьбы". Ранее Министерство культуры составило перечень российских деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности. Исполнительница одной из главных ролей в фильме Валентина Талызина подписала письмо в поддержку позиции Путина по Крыму. Она автоматически попала в список запрещенных деятелей культуры в Украине.

Гости программы и спикеры:
Константин Машовец
Эксперт Центра военно-политических исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все