СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Благословение от МВФ и свирепствующий грипп

Куда девать елки после праздников

После новогодних праздников во дворах городов образовались свалки из елок. Также после работы стихийных рынков осталось множество непроданых деревьев. В частности в Киеве по приблизительным подсчетам остались не раскуплеными более 40 тысяч елок. 

МВФ дал добро

Международный валютный фонд завершил оценку государственого бюджета Украины, одобрив его.

Такая оценка МВФом госбюджета страны - это позитивный сигнал, который указывает, что фонд продолжить сотрудничество с Украиной, уверен исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Однако, фонд оставил без внимания статьи, за счет которых планируют увеличить доходы бюджета.

Экономист Илья Несходовский считает, что Украине нужно выполнять требования МВФ даже такие не популярные, как повышение пенсионного возраста: "Увеличение пенсионного возраста – это мировая тенденция, украинская нация стареет, мы не обеспечивает менсионный фонд, другого выхода нет, пора распрощаться с социальным популизмом и снижать давление на государственный бюджет".

Эпидемия гриппа

В Киеве от свинного гриппа с ноября прошлого года умерли четыре человека, сообщил начальник Главного управления Санитарно-эпидемиологической службы в Киеве Олег Рубан. На данный момент в Киеве эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями не превышен и отвечает сезонным нормам.

В тоже время с начала нового года в Краматорске Донецкой области от осложнений из-за гриппа умерли 17 человек. Согласно официальным данным в больницах Краматорска на стационарном лечении находятся 208 пациентов с пневмониями, из них 33 человека - в тяжелом состоянии. 

Гости программы и спикеры:
Илья Несходовский
Главный эксперт налоговой группы Реанимационного пакета реформ, директор Института социально-экономических трансформаций
Сергей Бурч
Глава отдела копытных животных зоопарка "12 месяцев"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все