СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ожидания украинцев от государства и цены на бензин

Чего украинцы хотят от страны

39% украинцев в первую очередь ожидают от государства социального обеспечения. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда "Демократические инициативы" и Киевского международного института социологии. 

"Вопрос урегулирования ситуации на Востоке – абсолютный приоритет для украинцев сейчас. Война остается самым важным вопросом для населения... в целом ожидания украинцев от государства вполне естественны для нынешней ситуации в стране", - считает Мария Золкина.

Нефть продолжает падать

Нефть снова теряет в цене, побив очередные 12-летние минимумы. Контракты на марку WTI упали до 30 долларов и 95 центов за баррель. Таких отметок WTI последний раз достигала в декабре 2003 года. Цена фьючерсов на нефть Brent опустилась до $31 доллара 10 центов за баррель.

Цены на бензин

Министерство энергетики и угольной промышленности просит трейдеров снизить цены на бензин. 

"На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине", - цитируют слова министра энергетики Владимира Демчишина сайт ведомства.

Леонид Косянчук подчеркнул, что Украина энергозависимая страна, 85% нефтепродуктов закупается за границей за валюту. 
"Каждый третий литр бензина в Украине – это топливо, с которого не уплачены налоги, и которое носит криминальный характер. Это контрабанда и фальсификат", - уверен эксперт.

Гости программы и спикеры:
Леонид Косянчук
Эксперт топливного рынка, экс-президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины"
Мария Золкина
Політичний аналітик Фонду "Демократичні ініціативи" ім. Ілька Кучеріва

Поделиться:
Читать все
Читать все