СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Как борются с гололедом и рост цен в Украине

Соль на дорогах

В Киеве дороги и тротуары во время снегопадов и гололеда посыпают солью, песчано-соляной смесью и фракционными материалами, такими как мелкие камушки, щебень и никакими ядовитыми веществами их не обрабатывают, заверили радио Вести в "Киевавтодоре".

Всего на прохождение осенне-зимнего периода в городе было закуплено около 45 тысяч тонн соли, уже израсходовано 18 тысяч тонн, рассказал в комментарии радио Вести начальник отдела эксплуатации автодорог "Киеватодора" Александр Павловский.

"Дело не в том, чтобы полностью отказаться от соли, нужно менять реагенты, да, они дорогие, но нужно же развиваться, они более безопасны для окружающей среды", - отметила Норенко.

По словам эксперта, каждая страна использует свои методы для борьбы с гололедом, но пытаются сделать это максимально безопасно для экологии.

В Украине ожидается незначительный рост цен

Это будет обусловлено ухудшением инфляционных и девальвационных ожиданий. В Украине в начале 2016 года ожидается незначительный рост цен, что будет обусловлено ухудшением инфляционных и девальвационных ожиданий.

Инфляция в Украине в 2015 году составила 43,3%.

Андрей Новак об инфляции в Украине: "Украина уже прошла инфляционный шок и дальше темпы инфляции должны снижаться. Есть надежда на то, что 2016-й год будет спокойней".

Также эксперт указал на скрытый дефицит бюджета на 2016-й год - "17 миллиардов гривен от приватизации, заложенные в бюджете-2016 – это нереальные цифры, это скрытый дефицит бюджета".

Гости программы и спикеры:
Виктория Норенко
Организатор инициативы "Украина без мусора"
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Вредит ли вам соль на дорогах в гололед?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все