СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ликвидация налоговой милиции и резолюция Европарламента в поддержку Украины

Хроника АТО

Россия не демонстрирует никакой готовности выполнять Минские соглашения. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью Bloomberg. По его словам, во время разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом основное внимание было уделено вопросу безопасности, а также имплементации Минских соглашений.

А ситуация на Донбассе обострилась. Как сообщил спикер АТО Андрей Задубинный, за минувшие сутки было зафиксировано 69 обстрелов. Боевики вели огонь на всех направлениях, используя гранатометы, пулеметы и запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

На мариупольском направлении боевики 30 раз вели огонь по позициям украинских военных, сообщил спикер сектора М Александр Киндсфатер. В районе Старогнатовки и Талаковки боевики использовали крупнокалиберные минометы, запрещенные Минскими договоренностями. Также под обстрел попали поселки Широкино, Александровка, Чармалык.

Служба по деоккупации Крыма

Президент создал службу по вопросам деоккупации Крыма. Согласно указу Петра Порошенко, будет сформирована новая структура в представительстве президента в Автономной Республике Крым. В ее состав войдут служба по работе с гражданами, которые переселились с полуострова, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Крыма.

Ликвидация налоговой милиции

В Украине ликвидируют налоговую милицию. Вместо нее будет создана Государственная служба финансововых расследований, набор в которую будет совершаться с нуля на конкурсной основе. Об этом во время антикоррупционного совещания заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В компетенцию новой службы будет входить выявление недобросовестных налогоплательщиков и защита законопослушных субъектов экономической деятельности, пояснил премьер-министр.

Первое что необходимо сделать с налоговой милицией - забрать у нее силовые функции. Об этом в интервью Радио Вести заявил глава правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин. По его словам, реформировать налоговую милицию можно было еще 2 года назад, если бы на это была политическая воля.

Резолюция Европарламента

Европарламент высказал поддержку Украине, Грузии и Молдове. Об этом идет речь  в соответствующей  резолюции. В документе осуждается попытка России дестабилизировать ситуацию в трех странах, а также давление на указанные страны из-за выбора в пользу Европы.

Гости программы и спикеры:
Левон Азизян
Координатор юридического направления "Восток SOS: Освобожденные города"
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Валентин Гладких
Политический аналитик общественной организации «Слово і діло»

Поделиться:
Читать все
Читать все