СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Миссия Совета Европы в Крыму и налоговая реформа

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Хроника АТО

Ситуация в зоне АТО обострилась. Неподалеку от Песок по украинским позициям боевики вели огонь из танка. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Задубинный. Всего за минувшие сутки боевики 44 раза обстреливали укрепления бойцов АТО. Наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе Донецкого аэропорта.

Миссия Совета Европы в Крыму

В оккупированный Крым едет срочная миссия Совета Европы. Об этом сообщил ее генеральный секретарь - Турбьерн Ягланд. Члены миссии во главе со швейцарским дипломатом Жераром Студманом будут оценивать состояние дел с правами человека на оккупированном полуострове. В частности, свободу выражения мнений, права меньшинств, условия содержания в тюрьмах и борьбу с коррупцией.

Приватизация предприятий

Экономический форум в Давосе показал, что иностранные инвесторы заинтересованы в покупке украинских предприятий. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает Громадське. 

По словам министра Абромавичуса, у иностранцев есть интерес к покупке примерно 25 предприятий в энергетическом и химическом секторе, а также объектов портовой инфраструктуры. Одесский припортовый завод станет первым предприятием, которое будет продано иностранным инвесторам, отметил Абромавичус.

Детское питание

Кабинет министров внес на рассмотрение парламента новый законопроект "О детском питании". В документе систематизируются требования к безопасности и качеству продуктов детского питания, однако нормативы, соответствующие европейским стандартам, только предстоит разработать. В законопроекте прописаны основные направления государственной политики в сфере обеспечения детей качественным и безопасным питанием.

Налоговая реформа

Подавляющее большинство украинцев (92% респондентов) считает, что в Украине необходимо провести налоговую реформу. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-исследования "Мониторинг восприятия прогресса реформ", проведенного компанией TNS с Нацсоветом реформ.

Эксперт Реанимационного пакета реформ Илья Несходовский: "В 2015 году предприниматели чувствовали большое давление со стороны Минфина. Протесты, которые были в прошлом году – летом и в декабре – привели к тому, что отказались от поддержки такой реформы и были разработаны условия, более благоприятные для ведения бизнеса".

"У нас много кто привык и умеет уклоняться от уплаты налогов, получая зарплату в конверте. По статистике, практически каждое второе предприятие пользуется такими схемами". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Карин
Военный эксперт, редактор сайта «Информационное сопротивление»
Юлия Каздобина
Аналитик Украинского независимого центра политических исследований
Илья Несходовский
Главный эксперт налоговой группы Реанимационного пакета реформ, директор Института социально-экономических трансформаций

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все