СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Вопрос внесудебного наказания и борьба с незаконными застройщиками

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Хроника АТО

Угроза открытой войны России против Украины выше, чем в прошлом году. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Bild. Он напомнил, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских солдат под командованием Российской Федерации, а на границе с Россией строятся новые военные базы. "Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал Порошенко.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 55 раз нарушали условия перемирия, все чаще применяя минометы - об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Андрей Задубинный.

Из-за обстрелов с сегодняшнего дня прекращает свою работу контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Зайцево". Решение о закрытии пункта не имеет временного ограничения, сообщил Радио Вести пресс-секретарь госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, если ситуация в зоне АТО будет ухудшаться, пограничники рассмотрят возможность перекрытия и других пунктов пропуска.

Внесудебное наказание - да или нет?

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива допускает внесудебное наказание в случаях, если закон не работает. Об этом он заявил в интервью Радио Вести. Чиновник подчеркнул, что будет использовать любые средства для борьбы с наркопреступностью.

В МВД отказались от официальных комментариев по поводу этого заявления, заявив что считают высказывания Кивы его личной позицией. Впрочем собеседник Радио Вести отметил, что разговор с чиновником о его неприемлимом поведении состоялся.

Кличко против незаконных застройщиков

Киевская власть будет жестко бороться с незаконными застройщиками. Об этом заявил городской голова Виталий Кличко во время посещения незаконной застройки по адресу ул. Булгакова, 12, в Святошинском районе столицы. По данному адресу начался демонтаж строящегося дома, который начали возводить во дворе школы. При этом мэр Киева отметил, что столичная власть готова сотрудничать с инвесторами и застройщиками, которые хотят работать и строить законно.

В столице есть немало незаконных застроек и покупатели должны тщательно изучать всю разрешительную документацию перед покупкой и историю застройщика. Об этом заявил начальник Главного управления национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко. Он также пообещал меру столицы Виталию Кличко обеспечить правопорядок при демонтаже обьекта по ул. Булгакова.

Новая выставка в столице

В конце эфира беседуем о выставке Олександра Бабака, Владимира БУдникова и Влады Ралко под названием "ХУДШКОЛА" в Киевском национальном музее русского искусства.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Виктор Медведь
Правозащитник, экономист
Влада Ралко
Художник

Поделиться:
Читать все
Читать все