СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Усиление НАТО на Востоке и главные коррупционеры мира

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

Президент Петр Порошенко требует использовать все ресурсы для замены демобилизованных бойцов контрактными военными. По словам главнокомандуещго ВСУ, в дальнейшем формирование украинской армии должно проходить в основном по контрактному принципу.

Расширение НАТО

НАТО расширит присутствие на востоке для защиты союзников. Министры обороны стран-членов НАТО договорились о расширении передового присутствия в Восточной Европе. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, на данный момент такая необходимость обусловлена сложной ситуацией в области безопасности, что, в частности, вызвано более жесткой позицией России, которая вкладывает большие средства в оборону.  

Янукович - главный коррупционер

Виктор Янукович возглавил рейтинг коррупционеров мира по версии организации Transparency International в рамках кампании "Разоблачи коррупционера". В анкете о бывшем президенте указано, что он жил в резиденции "Межигорье" стоимостью в сотни миллионов долларов, во время его руководства страной средства из национального бюджета незаконно попадали в частные руки, а после Революции Достоинства он сбежал в Россию перед обвинением в растрате государственных средств. В целом, за Януковича как самого главного коррупционера в мире проголосовало более 13 000 человек.   

Сотрудничество с МВФ

Украина и МВФ продолжат сотрудничество, несмотря на критику власти со стороны Фонда, заявил Петр Порошенко после переговоров с директором-распорядителем Кристин Лагард. Он призвал парламент поддержать пакет законов, необходимых для осуществления дальнейших реформ. Кристин Лагард и Петр Порошенко решили разработать дорожную карту, необходимую для выполнения программы МВФ.

Интернет доминирует

Интернет-продавцы переманивают покупателей у торговых центров. Украинцы покупают все меньше товаров. По данным Госстата, в прошлом году розничные продажи в стране снизились более чем на 22% - передает UBR.UA. Объемы реализации непродовольственных товаров упали на 25%. При этом онлайн продажи по исследованиям различных аналитических групп выросли примерно в два раза.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Вадим Карасев
Политолог
Вы совершаете покупки в стационарных магазинах (+), или в Интернете (-)?
  • Да
    24%
  • Нет
    76%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все