СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Федичев: "Противник своей цели в Дебальцево не достиг"

Говорим с полковником Валентином Федичевым, который последним уходил из Дебальцево.

"Дебальцевский котел России был нужен, чтобы Германия, Франция и США стали верить Путину, что есть внешнее и внутреннее кольцо окружения, что украинским войскам некуда деваться, что это будет окончательным позором ВСУ и перед всем миром мы покажем свою фактическую невозможность противостоять российским военным и наемникам. Именно поэтому буквально в 1 день после выхода было заявлено, что войска вышли со штатным оружием и тяжелым вооружением".

"Информация о потерях концентрируется в органе управления, в частности, управлении сектора С. Судить о них могут те люди, которые имели к этой информации непосредственный доступ, которые ее собирали. За последние 20 дней (я на Дебальцевском плацдарме был с 30 января по 19 февраля) погибших было 142, раненых 360. А во время выхода погибших 22, пропавших без вести 49, плененных 107. Эти цифры никогда не были тайной от общества".

"Успех вывода войск под Дебальцево в том, что он был проведен внезапно для противника. Противник еще сутки не входил в Дебальцево, он не верил, он думал, что мы еще там".

"Противник своей цели в Дебальцево не достиг. Не было парада военнопленных в Донецке, на который они рассчитывали. Они надеялись, что после Дебальцево они возьмут не только Артемовск, но и Краматорск и Славянск. Россия этого не добилась".

 

Гости программы и спикеры:
Валентин Федичев
Заместитель командующего АТО, полковник
Важно ли вам разобраться, что действительно случилось в Дебальцево?
  • Да
    96%
  • Нет
    4%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все