СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Коалиционные торги и безвизовые законы

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

США выразили обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе со стороны "объединенных российско-сепаратистских сил". В Белом доме призвали Россию выполнить свои обязательства по прекращению огня и допустить наблюдателей ОБСЕ в оккупированные районы. Об этом во время заседания Постоянного совета ОБСЕ заявил представитель США при Организации Даниэль Байер.

Что будет с коалицией

Лидер фракции БПП Юрий Луценко считает, что сохранение коалиции в Верховной Раде возможно в случае, если правительство заменит неэффективных министров . Луценко также заявил от имени фракции БПП, что она не будет отзывать свои подписи под коалиционным соглашением. Что касается Арсения Яценюка, Луценко сообщил, что у премьера есть три недели, для того чтобы разрешить политический кризис

Законы для безвизового режима

Рада приняла закон из "безвизового пакета" относительно спецконфискаций. За соответствующий президентский закон проголосовали 252 народных депутата. Спикер Владимир Гройсман отметиил, что закон даст возможность украинцам реализовать безвизовый режим.

Среди прочего Верховная Рада приняла закон 4055 о прокуратуре – второй из трех последних законов, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом. За него проголосовали 302 депутата.

Украинцы среди лучших

Украинские IT-компании попали в рейтинг лучших аутсорсеров мира.

В ежегодный рейтинг международной ассоциации IAOP попало 10 украинских компаний. В сотне лучших - четыре компании, которые основаны именно в Украине, остальные – международные, но с центрами разработки в нашей стране.

Женская занятость

Как найти работу женщине за 50 лет. Существует ли дискриминация на работе в Украине?

Сергей Марченко о поиске работы женщинами: "Мы проанализировали, какие зарплаты просят люди, претендующие на одни и те же вакансии. Так вот за работу на одной и той же вакансии женщины просят на 17,4% меньше денег, чем мужчины. Женщины занижают свою самооценку. Мужчины себя продают дороже, чем женщины. В целом в мире женщины зарабатывают на 23% меньше, чем мужчины".

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Виктор Каспрук
Политолог
Виктор Валеев
Директор ассоциации ИТ Украины
Сергей Марченко
Директор по развитию Work.ua

Поделиться:
Читать все
Читать все