СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Украина в рейтинге экспортеров оружия и забастовка строителей в Киеве

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Новости Донбасса и хроника АТО

Мэр Старобельска Луганской области Владимир Живаго умер от полученных травм головы. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Нацполиции в области Татьяна Погукай. По её словам, накануне вечером во время обхода территории сторож обнаружил мэра, лежавшего на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома. На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы.  В свою очередь, волонтер Роман Сницин на своей странице в Facebook сообщил, что Живаго убили.

Отметим, Владимир Живаго - экс-депутат Луганского облсовета от Партии регионов, был избран главой Старобельска на минувших выборах осенью 2015 года, сотрудничал с партией Виктора Медведчука.

В Луганской области уже несколько дней соблюдается режим перемирия, сообщил Радио Вести спикер оперативно-тактической группы Луганск Евгений Силкин. В то же время, боевики не прекращают обстрелы на Мариупольском и Донецком направлениях, сообщил спикер штаба АТО Сергей Жмурко. Обстановка, по его словам, сложная, но контролируемая.

Украина в рейтинге экспортеров оружия

Украина осталась в десятке крупнейших экспортеров оружия. Институт изучения проблем мира в Стокгольме представил новые данные об объемах экспорта вооружений. Крупнейшими экспортерами остаются США и Россия, на третье место поднялся Китай.

В список ведущих экспортеров оружия с 2011 по 2015 год попала и Украина. Страна заняла девятое место в десятке лидеров стран-экспортеров вооружений с мировым долей на рынке в 2,6%.

Забастовка строителей

Сегодня киевские строители на час остановят свою работу и выйдут на вынужденную забастовку. Так они хотят привлечь внимание местной власти и правоохранительных органов ко вновь возродившейся практике блокирования законных строек со стороны так называемых "активистов", которые на самом деле - "титушки" либо "политические гастролеры".

Более 7 сотен незавершенных объектов только в столице, при этом объемы строительства в целом по стране за последние пять лет снизились на 44%. Об этом заявил президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Сергей Згурец
Военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defence Express
Ярослав Цуканов
Эксперт по недвижимости
Дмитрий Якорнов
Участник АТО, автор книги "ТО АТО: Дневник добровольца"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все