СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Фальшивые переселенцы и главные реформы-2016

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

Служба безопасности Украины подтверждает договоренность украинской стороны и боевиков группировки «ЛНР» об обмене пленными сегодня. Об этом Радио Вести сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. По его словам, также сейчас обсуждается возможность освобождения 25 украинцев.

Тем временем в зоне АТО активность боевиков снизилась, хотя обстрелы продолжаются. Как сообщил представитель штаба Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко, в районе Красногоровки наемники открыли огонь из БМП.

Фальшивые переселенцы

Министерство социальной политики на основании сведений, собранных СБУ, приостановило выплаты ста пятидесяти  тысячам вынужденных переселенцев, которых подозревают в мошенничестве. На данный момент готовы документы о прекращении выплат еще двухстам тысячам фиктивных переселенцев. Речь идет о тех людях, которые используют документы переселенцев, чтобы получать выплаты из украинского бюджета, однако сами регулярно проживают на временно оккупированных территориях. 

Главные реформы 2016 года

Наиболее важной реформой в этом году украинцы назвали борьбу с коррупцией -  50% опрошенных в ходе исследования TNS Украина считает ее самой нужной. Также, по мнению респондентов, в топ важнейших реформ 2016 года входят изменения в здравоохранении, судебной системе и армии. 

Закон Савченко

Народный депутат, летчица Надежда Савченко выступила против изменений закона "день за два в СИЗО". Письмо с соответствующим обращением к Юлии Тимошенко опубликовал адвокат Илья Новиков. Савченко пишет: " внедряя закон "день за два в СИЗО", не думала, что мы будем делать шаг вперед и два назад, и снова топтаться на месте".

 Обсуждаем закон Савченко с экс-главой пенитенциарной службы Украины Сергеем Стареньким.

"Понятна позиция депутатов: попробуй не проголосовать за первый закон Савченко. Никто не спрашивает, что это закон и на что он направлен – это закон Надежды Савченко. При всем моем уважении к ней, мне кажется, что ее имя использовали, и я бы хотел, чтобы она сама в этом разобралась и понимала, кто ее втянул в эту историю".

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Олеся Ляшук
Юрист "Донбасс SOS"
Сергей Старенький
Экс-глава пенитенциарной службы Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все