СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Потери от блокады российских фур и уроки стрельбы для полиции

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Хроника АТО

Боевики накрывают огнем из разных видов оружия опорные пункты сил АТО. За минувшие сутки на Донбассе зафиксирован 71 обстрел позиций украинских войск, из них 36 - на Донецком направлении, 22 - на Мариупольском и 13 - на Луганском. Об этом сообщил пресс-офицер АТО Сергей Жмурко. На Донецком направлении террористы трижды около 20 часов обстреляли опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки и Зайцево, выпустив при этом 17 мин. Боевики из зенитной установки обстреляли позиции сил АТО в районе Красногоровки.

Потери от блокады российских фур

Украина потеряет от блокады российских грузовиков 115 миллиардов гривен. Об этом сообщил глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль. По словам чиновника, остановка российского транзита сократит существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков.

В первую очередь от блокировки грузовиков пострадают компании-перевозичики. Бюджет страны также понесет потери, но в гораздо меньших объемах. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал транспортный эксперт Александр Кава. По его словам, можно подсчитать убытки за год блокирования.

Полиция учится стрелять

Патрульные полицейские пройдут специальный курс тренинга для стрельбы по колесам автомобилей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Полицейские регулярно тренируются стрелять, заявил в коментарии для Радио Вести советник министра внутренних дел Иван Варченко. По его словам, министерство рекомендует проводить стрельбы примерно раз в неделю.

Карточные мошенники

Украинские банки в 2015 году получили 181 млн грн убытков от мошеннических операций с платежными картами. Об этом сообщил начальник отдела департамента платежных систем Национального банка Украины Владимир Харченко. По его словам, по сравнению с 2014-м годом количество мошенничеств с картами выросло вдвое, без учета того, что 60 банков ушли с рынка.

Также выросли масштабы интернет-мошенничества. В большинстве случаев, пользователи карт добровольно сообщают свои данные. Об этом заявила директор по управлению рисками компании "Виза" Лариса Макарова. По её словам, банки не успевают реагировать, поскольку владелец карты сообщает мошеннику даже индивидаульный пин-код.

Гости программы и спикеры:
Владимир Гуржи
Эксперт Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
Владислав Зимовец
Эксперт в вопросах экономики
Артем Шевченко
Глава пресс-службы МВД, журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все