СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и протест пациентов под Кабмином

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

Накануне вечером террористы открыли огонь по прифронтовому городу, один из снарядов попал в частный двор. Мужчина 1968 года рождения, который был на улице, получил многочисленные осколочные ранения. Сейчас пострадавший находится на операции в больнице Курахово с травмами грудной клетки и брюшной полости, состояние тяжелое.

Больше 50 раз в течении суток боевики обстреливали позиции украиннских военных на востоке. Об этом сообщил спикер штаба АТО Сергей Жмурко. По его словам, террористы вели огонб из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Расследование дела председателя "Азов-Крым"

Председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов работал на российскую сторону. Об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук. Более того, по данным СБУ, Россия хотела использовать Краснова для вторжения в Херсонскую область. Краснов, по указанию российских спецслужб, готовил убийство активиста на административной границе с Крымом. Это, по словам Ткачука, вызвало бы провокации и дало бы возможность России дестабилизировать ситуацию на Херсонщине. Предствитель Службы безопасности отметил, руководство полка Азов не знало о намерениях Краснова.

Протест пациентов

1 сентября состоится акция протеста пациентов под стенами Кабинета Министров Украины. У стен правительства будет создан импровизированный свалку карточек с именами людей, которых Кабмина «списал» умирать. Пациенты с тяжелыми заболеванием держать в руках таблички с надписями «У меня ВИЧ. Меня списал Кабмин», «У меня гемофилия. Меня списал Кабмин», «У меня гепатит. Меня списал Кабмин».

Повышение тарифов на электроэнергию

Сегодня в Украине начнут действовать новые тарифы на электроэнергию для населения. Минимальный тариф на электричество для населения выростет на четверть. А именно, стоимость электроэнергии объемом до 100 кВт/ч в месяц будет составлять 57 копеек, от 100 до 600 кВт /ч — 99 копеек и свыше 600 кВт/ч — 1 грн 56 копеек.  Это очередной рост цен на электричество, запланированный и утвержденный Нацкомиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ КУ) еще в прошлом году.

Обсуждаем ситуацию с сопредседателем Фонда энергетических стратегий Дмитрем Маруничем.

"Это уже третье повышение тарифов. И они еще будут повышаться. Но финансовый поток, который получил энергорынок, не привел к ощутимым ожидаемым позитивным результатам. Долгов сейчас столько, сколько не было с 90-х годов. Внутри энергоцепочки колоссальные объемы задолженности. Очевидно, что Кабмин начал решать задачу, начиная с потребителей, но наверху по непонятным причинам порядок не навели. Люди не ощутили никаких плюсов от повышения тарифов".

Реформа парламента

Председатель мониторинговой миссии Европейского парламента по оценке нужд для реформирования украинского парламента Пэт Кокс предложил Верховной Раде Украины снизить кворум депутатов при голосовании. Он советует сократить количество комитетов парламента. Многие комитеты не заседают во время комитетской работы. 

Украине нужно брать пример с восточных государств Евросоюза в реформировании парламента. Об этом сообщил глава Европарламента Мартин Шульц.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Ольга Стефанишин
Исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины»
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Елена Сотник
Народный депутат (фракция "Самопоміч")

Поделиться:
Читать все
Читать все