СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Запрет чиновникам на въезд в АТО и ситуация на востоке

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

43 обстерла был зафиксировано накануне в зоне проведения антитеррористичекой операции. Боевики продолжают обстреливать украинские позиции из оружия, запрещенного минскими соглашениями. Как сообщил спикер штаба АТО Сергей Жмурко, в районе Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево велся огонь из минометов.  

Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе Андрей Горбунов о праздновании 8 марта на востоке: "В отличие от 23 февраля, празднования прошли очень скромно. По городу развесили поздравительные плакаты, на которых изображен лидер боевиков Александр Захарченко. Также я заметил, что продавались цветы и тюльпаны. Цена одного тюльпана - до 100 рублей (около 50 грн)."

Запрет на выезд

Проезд чиновников через линию разграничения АТО будет запрещён. По словам председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, он уже подготовил соответствующее распоряжение, сообщает 5 канал. Жебривский пояснил, в руки боевиков попали списки госслужащих и те начали их отлавливать предварительно установив блокпосты.

Запуск ракеты МН17

Следствие летом назовет точное место пуска ракеты по MH17. Нидерланды получили от США “всю имеющуюся информацию“, которая имеет отношение к расследованию катастрофы рейса МН17 в небе над Донбассом. Прокурор Фред Вестербеке, который руководит международным следствием, заявил, что дату завершения расследования предусмотреть невозможно, однако пообещал уже летом назвать точное место запуска зенитной ракеты и ее модель, сообщает голландское радио BNR.

Суд над Савченко

Депутат Европарламента инициировал санкционный список Савченко. Соответствующий документ будет направлен представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с целью введения санкций в отношении российских чиновников, причастных к судебному процессу над Надеждой Савченко.

Содержание заключенных

Украина меньше всех в Европе выделяет бюджетных денег на содержание заключенных. Об этом свидетельствуют данные отчета Совета Европы относительно положения заключенных за 2014 год. Ежедневно на содержание одного заключенного в среднем тратиться до 2,50 евро. В странах ЕС эти расходы составляют 45 евро, что в 20 раз больше, чем в Украине.

Экс-глава пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький: "Не важно где живет человек, он должен жить в человеческих условиях. Реально государство тратит на одного заключенного 800 грн в месяц. В этту цифру входят траты на питание и коммунальное обеспечение. Я бы подтвердил, что мы в конце планеты всей в этом вопросе. Человека сажают в тюрьму, чтобы воспитывать и нужно обеспечить его необходимым".

 
Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Сергей Старенький
Адвокат, экс-глава пенитенциарной службы Украины
Считаете ли вы, что тема содержания заключенных требует внимания?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все