СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Обстрелы на востоке и закон об электронном декларировании

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

Боевики продолжают нарушать Минские договоренности. Как сообщил спикер штаба АТО Сергей Жмурко, накануне позиции украинских военных были осбтреляны из минометов калибра 120 и 82 мм. Террористы выпустили при этом около 100 мин. С наступлением тишины боевики активизировались. Чаще всего за минувшие сутки огонь велся по опорным пунктам сил АТО в Новотроицком, Зайцево и Троицком.

Андрей Горбунов о "промывке мозгов" жителям оккупированных территорий: "Боевики ведут жесткую военную пропаганду среди детей. Заставляют кричать всякие военные лозунги, приходят в школы и показательно приводят воевавших на стороне боевиков, показывая это на сепаратистских каналах".

Закон об электронном декларировании

Верховная Рада приняла последний закон из так называемого безвизового пакета  -  об электронном декларировании. За документ проголосовали 278 народных депутатов. Как сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, Антикоррупционный комитет Верховной Рады единогласно одобрил правки президента Украины к этому закону.

Переопределение термина "терроризм"

Расширить трактовку термина "терроризм" и признавать террористами не только исполнителей и вдохновителей актов террора, но и всех, кто поддерживает такие действия призвал президент Турции Реджеп Эрдоган, передает ВВС. По словам турецкого лидера, нет никакой разницы между вооруженными террористами и теми, кто с помощью своего общественного положения поддерживает цели террористов.

СМИ на востоке и юге Украины

Местные СМИ восточных и южных областей Украины не удовлетворяют потребностей жителей. При этом основными источниками информации для них являются общенациональные телеканалы и интернет-ресурсы. Таковы результаты совместного исследования "Института массовой информации" и GfK Ukraine. Опрос проводили в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях,а также в подконтрольных районах Донецкой и Луганской.

"Я - не моя прописка"

В рамках спецпроекта общаемся с жителями разных регионов Украины.

С 11:30 в студии участница проекта, глава ОР "Студена" Анастасия Мельниченко. 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Ярослав Юрчишин
Исполнительный директор Transparency International Украина
Сергей Костинский
Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания
Анастасия Мельниченко
Глава общественной организации "Студена"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все