СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и благоустройство столицы

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

За минувшие сутки боевики осуществили 53 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из которых 48 было зафиксировано на Донецком направлении. Об этом сообщил спикер штаба АТО Виктор Шубец. По его словам, огонь велся из минометов 82, так и 120 калибра. Всего террористы выпустили более ста мин.

Олег Котенко, координатор волонтерского объединения "Патриот": " Выборы сейчас проводить не нужно. К власти придут люди с оружием. Проведение выборов не выгодно Украине".

Бальцерович в Украине

Бывший премьер Польши, известный как "отец польских реформ", Лешек Бальцерович стал координатором Международного консультативного совета. На эту должность его назначил президент Петр Порошенко. Бывший спикер польского парламента Радослав Сикорский будет координировать направление противодействия российской агрессии против Украины, отметил глава государства. 

 Александр Леменов, эксперт Реанимационного пакета реформ: "Это большая геополитическая игра. Президент, привлекая Бальцеровича, перекладывает вину на Яценюка, ставит себя на сторону реформ. Не только Яценюк виновен в отсутствии реформ в Украине.Если премьер – любой, Яценюк, или Гройсман или Яресько – будет гнуть свою линию и ни к кому не прислушиваться, никакой Бальцерович им не поможет. Только с кооперированием усилий и вырабатыванию общей позиции может быть какой-то результат. Иначе он (Бальцерович) будет "свадебным генералом".

Премьер и коалиция

Президент Петр Порошенко ждет кандидатуру премьера от совета коалиции уже в ближайшие дни - об этом глава государства заявил в рамках своего визита в Харьков. Порошенко считает, что парламент должен проголосовать за новый состав Кабмин уже 29 марта.

Памятники - в частные руки

Столичные памятники хотят раздать бизнесменам. Власти города задумали создать опекунский совет для достопримечательностей, заботиться о которых нынешний бюджет почти не позволяет. Предполагается, что у каждого из основных памятников Киева может появиться свой опекун. 

Александр Кардаков, бизнесмен, вложил деньги в облагораживание сквера: "Очень хотелось украсить место возле колонны Магдебургскому праву. Я вложил деньги в это только что бы показать пример городским властям и сделать что-то знаковое  для Киева".

Благоустройство Киева

Гость эфира - директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации Дмитрий Белоцерковец.

 Дмитрий Белоцерковец, директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации: " Из – за безответственности некоторых юридических лиц, мы имеем, по сути, беспредел. Максимальный штраф всего 1700 гривен, это намного дешевле, чем убирать территорию. Важно увеличить штрафы для всех. Необходимо дать полиции полномочия штрафовать всех нарушителей, который мусорят на улице. Киев будет городом парков и скверов, а не городом МАФов". 

Гости программы и спикеры:
Олег Котенко
Представитель волонтерской группы по обмену пленными "Патриот"
Александр Леменов
Менеджер антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ
Владимир Фесенко
Политолог
Александр Кардаков
бизнесмен
Дмитрий Белоцерковец
Директор Департамента КГГА по благоустройству
Ожидаете ли вы появления нового правительства?
  • Да
    76%
  • Нет
    24%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все