СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Отставка Шокина и арест пьяных водителей

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО. Всю ночь продолжались бои в Авдеевке Донецкой области, сообщил Радио Вести бывший спикер штаба АТО Алексей Дмитрашковский. По его словам, боевики начали массированные обстрелы в промышленной зоне Авдеевки с 6-ти вечера.

Олег Жданов, военный эксперт: " Касаемо Ясиноватой прогнозы не радужные, мы практически получаем Донецкий аэропорт. Там на постоянной основе работает два танка и обстреливает наши позиции. Наш транспорт с боеприпасами и ранеными вынуждены проезжать только на большой скорости. Абсурдность ситуации в том, что нам нужна промзона, для контроля ситуации, но на ней полегло уже слишком много людей. Там необходимо организовать нормальную оборону" 

Экологическая ситуация на Донбассе из-за затопления шахт. Эколог объяснил, чем чревато для Донбасса затопление шахт. На оккупированной части Донбасса украинские экологические службы не работают. Об этом в интервью Громадському рассказал первый заместитель государственного предприятия «Восточноукраинский экологический институт» Дмитрий Аверин. 

Дмитрий Аверин, первый заместитель государственного предприятия "Восточноукраинский экологический институт": "В первую очередь в случае затопления шахт на Донбассе пострадает акватория Азовского моря. ОБСЕ не может следить за экологической ситуацией на Донбассе. В этом помогают только волонтеры. Поэтому официальной информации по состоянию окружающей среды на Востоке у нас сейчас нет. Мы можем только просить ОБСЕ о расширении их мандата, чтобы поддерживать шахты и предотвратить экологическую катастрофу в Донецке".

Выборы на Донбассе. Президент Украины заявил, что готов провести честные выборы на Донбассе. Петр Порошенко подчеркнул, что будет сотрудничать с теми, кого выберут украинцы на Востоке страны. Также глава государства отметил, что мир - это то, к чему стремится как Донбасс, так и вся страна.

Константин Бондаренко, политолог: "Выборы на Донбассе будут независимо от того, что об этом думает Петр Порошенко. Если он получит сигнал из Вашингтона – выборы проведут.  Европа, по большому счету, не основной автор процесса в Украине, все решения все же принимает Америка.  Не украинские политики сейчас решают судьбу Украины. Поскольку Украина является камнем преткновения между США и Россией, между Европой и Россией, все вопросы Украины решаются для уровня Москва-Вашингтон, а некоторые предложения звучат из Брюсселя. Меркель и Олланд хотят уже до конца этого года снять санкции с России, так как это удар и по производителям Европы".  

Коалиция и Шокин. Однако в повестке дня парламента нет постановления о кандидатурах на пост генерального прокурора. Ранее сообщалось о нескольких претендентах на должность Шокина.

Валерий Калныш, журналист Радио Вести: "Верховная Рада отправила в отставку генпрокурора, это один из элементов решения политического кризиса. И возможно уже сегодня мы получим некий костяк коалиции, а завтра будет внесена кандидатура Гройсмана на должность премьер министра. Следующий генпрокурор скорее будет человеком не из системы. Например, Сергей Горбатюк, который сейчас возглавляет отдел спец расследований ГПУ".

Арест пьяных водителей. В Украине пьяных водителей предлагают наказывать исключительно административным арестом на 15 суток. Такой законопроект подал в парламент народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

 

 

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт
Дмитрий Аверин
Первый заместитель государственного предприятия "Восточноукраинский экологический институт"
Михаил Волынец
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины
Константин Бондаренко
Политолог, председатель правления Института украинской политики
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Позволяете ли вы себе сесть пьяным за руль?
  • Да
    24%
  • Нет
    76%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все