СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Повышение тарифов на газ

Повышение тарифов на газ

В Кабмине идет дискуссия о целесообразности повышения тарифов на газ. Среди аргументов против повышения - снижение стоимости закупки газа и рост расходов на субсидии Решение о повышении с 1 апреля тарифов на газ для населения не было принято, так как в Кабинете министров продолжается дискуссия по этому вопросу. Об этом РБК-Украина рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

Алексей Кучеренко, украинский государственный и политический деятель, народный депутат: «За два года нынешний Кабмин умудрился три раза пересмотреть нормы потребления газа. Из-за финансово необоснованных тарифов, из карманов потребителей вытянули $200 млн. Тем, у кого сейчас нет счетчиков на газ, грозит перерасчет на общую сумму 3 млрд. гривен. Нету в мире понятия «рыночная цена на газ». Каждая страна выбирает свою стратегию, в первую очередь, исходя из платежной способности населения. В Киеве и Харькове установлено меньше всего счетчиков на газ". 

Теперь создать ОСМД будет проще 

Правительство на вчерашнем заседании приняло постановление, которое упростит создание ОСМД для жителей многоквартирных домов. Об этом журналистам сказал вице-премьер Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН.

 

Гости программы и спикеры:
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все