СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация на востоке и онкобольные без лекарств

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

Боевики на Донбассе 23 раза открывали огонь в сторону украинских военных. В частности, на Донецком направлении зафиксировано 16, и на Луганском – 2 обстрела. Об этом сообщил спикер штаба АТО Виктор Шубец. Одним из самых заметных на карте боевых действий населенных пунктов остается Авдеевка. По этому населенному пункту НВФ открывали огонь из запрещенного оружия калибра 120 мм и 82 мм. Для удержания занимаемых районов обороны силы АТО 4 раза открывали огонь в ответ.

Цены на недвижимость

В марте средняя стоимость квадратного метра квартир в новостройках Киева выросла на 0,5%, и близка к 23 тысяч грн за квадратный метр. Об этом сообщает издание «Столичная недвижимость». Также, квартиры на вторичном рынке подешевели на 10 процентов.

Неэффективность пенсионной системы

Неэффективная пенсионная система в Украине вредит бюджетной и финансовой нестабильности страны. Об этом украинской службе ВВС рассказал ведущий экономист представительства Мирового банка в Украине Фарук Хан. Правительство выделяет около трети бюджета на выплату пенсий, однако сами пенсионеры получают до 2 доллара в день, отметил Хан. По его мнению, проблема заключается в неэффективности и непрозрачности пенсионной системы Украины.

Татьяна Шевкун, представитель Ассоциации негосударственных пенсионных фондов: "Главная проблема в Украине – одноуровневая пенсионная система. В мире все чаще используют двух и трехуровневую. Только за счет государственных дотаций невозможно сформировать нормальную пенсию. Самый удобный вариант – накопительная система, которая позволяет откладывать деньги с зарплаты на будущую зарплату. Все делают одинаковые отчисления в пенсионный фонд с зарплат, но пенсию получают кардинально разную".

Рост числа людей с ожирением

К 2025 году каждый пятый житель Земли будет страдать ожирением. Таков прогноз канадских ученых, опубликованный в журнале "Ланцет". По данным исследователей, за последние 40 лет ожирение стало встречаться в шесть раз чаще. В 2015 году проблемы с лишним весом диагностированы у 640 млн человек по всему миру. Таким образом, людей с ожирением впервые стало больше, чем тех, кто страдает нехваткой веса.

Онкобольные без лекарств

Киев остался без лекарств для онкобольных из-за срыва процедуры тендерных торгов. Об этом сообщил замглавы КМДА Николай Поворозник. 

Деловой этикет

Начинаем спецпроект по деловому этикету. Говорим о том, что носить, как носить, куда носить бизнесменам, политикам и т.д. В чем нельзя приходить в офис, в госорганы – Кабмин или парламент.

Татьяна Демченко, имидж-эксперт, шоппер и преподаватель имиджелогии: «Работать ради одежды нельзя, и жить ради работы тоже. Костюм – это ваша цена, если он помят, в катышках – ваш имидж под угрозой. Французский шик – простой в подаче. А украинцы больше любят яркие краски. Самый жесткий стиль – формальный. Он использует только 5 оттенков – 3 в зимне-осенний период, и два весной и летом. Синий, черный и тёмно-серый для холодного времени года, и бежевый со светло-серым для теплого. Чем выше ваша должность, тем меньше эмоций к вам должны испытывать. Соответствуйте месту и времени в своей одежде.  Вышиванка не одежда для парламента, там только сдержанный стиль. Серый, черный костюм для тех, кто любит детали. Что бы выбрать правильный костюм, опишите себя прилагательными, как бы вы хотели, чтобы вас называли люди".  

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Татьяна Шевкун
Представитель Ассоциации негосударственных пенсионных фондов
Татьяна Демченко
Имидж-эксперт, шоппер, преподаватель имиджелогии.

Поделиться:
Читать все
Читать все