СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Недоступная медицина и карта украинских дорог от Укравтодора

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в зоне АТО

На Донбассе ожидается провокация боевиков в Зайцево, об этом заявили в штабе АТО. Подразделения боевиков от своих кураторов из Москвы получили порядка 200 мин калибра 120 и 82 миллиметра и планируют их использовать как по позициям Вооруженных сил Украины, так и по мирным жителям Зайцево.

Продолжение Панамского скандала

Журналисты, работавшие над проектом "Панамский архив", анонсировали новые части расследования, которое, в том числе, касается и Украины. По словам журналиста "Новой газеты» Романа Анина, еще имеются «впечатляющие документы», в которых также есть сведения о России, Азербайджане и Украине. 

Новая коалиция 12 апреля

Президент Петр Порошенко ожидает формирования нового правительства и коалиции в первый рабочий день Верховной Рады. В интервью украинским телеканалам Президент заявил, что создать коалицию и назначить премьер-министра парламент должен 12 апреля. В противном случае, он пригрозил распустить Верховную Раду.

Медицина не для всех
Число семей, которые не смогли позволить себе получить необходимую медицинскую помощь в прошлом году, выросло на 38%. А воспользоваться бесплатными медицинскими услугами удалось трем процентам украинцев. Это данные Госслужбы статистики.

Карта дорог от Укравтодора
Укравтодор начал работу над интерактивной картой состояния украинских дорог. Отследить состояние дорог можно будет с помощью сервисов «Яндекс. Карты» и «Навигатор», сообщила Радио Вести пресс-секретарь Укравтодора Александра Орлова-Кобец. По её словам, каждый водитель бесплатно сможет увидеть информацию о ремонтных работах и перекрытых дорогах.

Спецпроект «Деловой этикет»
Тема эфира – речь. Правила общения. Что говорить, когда говорить. Употребление каких слов неприемлемо, что не уместно говорить деловому человеку. Как решать словесные конфликты.

Екатерина Гайдученко, бизнес-тренер: «По сути речь — это всегда показатель. Можно говорить грамотно, но простыми словами. То, как мы говорим, зависит от того, с кем мы общаемся. Хорошо говорить с человеком на его языке. В любой среде общения нужно быть наблюдательным. Нужно больше читать и слушать грамотную речь".

 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Евгений Огарков
юрист по международным вопросам
Александра Павленко
Первый заместитель министра здравоохранения
Екатерина Гайдученко
бизнес-тренер
Вы следите за своей и чужой речью?
  • Да
    74%
  • Нет, главное, чтобы человек был хороший
    26%

Поделиться:
Читать все
Читать все