СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Проект по трудоустройству переселенцев и рекорд по налоговым сборам

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Обострение ситуации на востоке

Ситуация в зоне АТО остается сложной и имеет тенденцию к обострению. Количество обстрелов позиций украинских бойцов за сутки возросло до 76. Боевики опять активно применяли запрещенные минскими договоренностями оружие, сообщил спикер штаба АТО Виктор Шубец.

Корреспондент Радио Вести Андрей Горбунов в прямом эфире рассказал о ситуации с мобильной связью и образованием  на оккупированных территориях.

"В будущем будут выведены другие украинские операторы Lifecell и МТС. Просто люди боятся остаться без связи, поэтому покупают русские пакеты связи".

"Те кто остался на неподконтрольной Украине территории  в ЛНР и ДНР  и те кто определился с обучением в украинских ВУЗах, вывезли своих детей из неподконтрольной Украине территории, либо же к ближайшим родственникам бабушкам , дедушкам, чтобы получать украинские дипломы". 

Работа для переселенцев

В Киеве, Днепропетровске, Кировограде и Славянске запускается проект по трудоустройству переселенцев - "Билет на работу". Как сообщила Радио Вести координатор проекта Юлия Грицаенко, сейчас волонтеры собирают информацию о пожеланиях переселенцев касательно места работы и переквалификации. В указанных городах создаются центры, в которых будут проходить семинары и курсы для переселенцев. Позже их будут направлять в компании, где нужны те или иные специалисты.

Вера Лебедева о помощи в работе для переселенцев:

"Со всеми возможными компаниями, которые хотят помочь переселенцам, мы сотрудничаем. Так же у нас открыт портал "Переселенец", на котором дублируются вакансии работодателей, готовы[ принять на работу переселенцев. У них огромный разброс, чем бы они хотели заниматься и чем они занимались ранее. Можно выделить ИТ специальности и строительные специальности".

Рекорд по налоговым сборам

Новый рекорд - украинские Государственная фискальная служба увеличила налоговые сборы на треть. Только в марте их размер составил 60 млрд грн. Об этом в интервью радио Вести сообщил глава налогового ведомства Роман Насиров. По его словам, к таким результатам привело эффективное противодействие конвертационным центрам и уклонению от уплаты налогов. Общий объем поступлений вырос до 140 млрд. грн., что на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Илья Несходовский про отчет касательно рекордных сборов налогов:

"Налоговая служба никакого отношения к плате налогов не имеет. Она должна отчитываться о законности платы налогов, это исключительно экономический показатель - как платят налоги люди".

Закупки медпрепаратов

Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение концепцию реформирования механизма закупок лекарственных средств. Документ предполагает три этапа в течение трех лет - до 2018 года включительно.

Спецпроект "Деловой этикет"

Сегодня поговорим о деловых подарках. Что и на какую сумму дарить. Что уместно дарить бизнесменам, сотрудникам, политикам. Подарки иностранным гостям и партнерам. Как принимать подарки. Как реагировать, если подарок не понравился.

Антон Дыгало о этикете и подарках деловым партнерам:

"Западный этикет нам диктует, что нельзя дарить колющие и режущие предметы. Они могут привести к недипломатическим отношениям. Запрещенная тема – нельзя дарить личные предметы лосьоны кремы.. мы этим можем подчеркнуть какой- то недостаток человека. Нельзя дарить носовой платок.

Относительно кошельков: 

"Советуется положить в кошелек несколько монеток, несколько купюр, чтобы уберечь от безденежья".

Как реагировать на неправильные подарки:

"Не стоит эмоционально воспринимать любой подарок. Со вкусом принять люобой подарок".

"Дорогой подарок - это неприлично. Дорогой подарок человека обязывает уже к чему-то. Вот например, если начальник какой-то фирмы дарит подчиненному машину, значит, он что-то хочет получить взамен".

"Если брать деловой дипломатический этикет – до тысячи гривен нужно дарить подарки… Должна быть гармоничность, подарок человеку должен быть нужен, не так, чтобы человек повернулся и забыл, а чтобы запомнил".

Гости программы и спикеры:
Вера Лебедева
Координатор центра занятости свободных людей
Илья Несходовский
Главный эксперт налоговой группы Реанимационного пакета реформ, директор Института социально-экономических трансформаций
Антон Дыгало
Специалист в области дипломатии международных отношений и этикета

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все