СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Переименование аэропорта "Борисполь" и смертные казни в мире

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

В АТО боевики обстреляли наши позиции 70 раз. За минувшие сутки при поддержке страны агрессора незаконные вооруженные формирования 70 раз открывали огонь по силам АТО из различного оружия, в том числе минометов и самоходных артиллерийских установок. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 

Лозинский на свободе

Апелляционный суд условно-досрочно отпустил Лозинского. Апелляционный суд Киевской области принял решение условно-досрочно освободить бывшего народного депутата Виктора Лозинского. О том, как, бывшему депутату обвиняемому в убийстве удалось выйти на свободу, отсидев меньше половины срока.

Смертные казни в мире

В мире впервые за 25 лет значительно увеличилось количество казней. Такие данные представлены в докладе Amnesty International. По меньшей мере 1634 человека были казнены в прошлом году, это вдвое больше, чем в 2014-м. Резкое увеличение приговоров замечено в трех странах – Иране, Пакистане и Саудовской Аравии. В этих странах проведено 90% казней. 

Переименование аэропорта "Борисполь"

Аэропорт "Борисполь" могут переименовать. Как сообщил в интервью Радио Вести генеральный директор предприятия Евгений Дыхне,  руководство не против такой инициативы. Однако сейчас эта идея  -  на этапе обсуждения, поскольку переименование приведет к ряду временных трудностей, добавил Дыхне. В частности неудобства коснуться пассажиров международных авиалиний.

Спецпроект "Деловой этикет". Взаимоотношения мужчин и женщин.

Сегодня в эфире Радио Вести будем обсуждать взаимоотношения мужчин и женщин. Подавать ли руку, открывать ли дверь, кто первый выходит из лифта. Какие правила ушли, а какие остались. Кто платит при деловом ужине или обеде, при личной встрече. 

Дипломат, эксперт по этикету Фарид Сафаров говорит о этикете меду женщиной и мужчиной на работе:

"Мы приходим на работу для того чтобы исполнять свои обязательства. Но дело в том, что работа для многих из нас становиться на много больше, чем просто место, где мы исполняем обязательства, и образ жизни в зависимости от профессии особенно это важно для людей которые госслужащие, дипломаты".

О том как правильно открывать дверь: 

"Если дверь открывается на вас, то мужчина стоит по левую руку и пропускает даму. А когда дверь открывается от себя, по идее мужчина должен пропустить даму, но это тот случай, когда он должен приоткрыть дверь, подойти ближе к двери зафиксировать своей рукой и придержать дверь, пропустив даму". 

Гости программы и спикеры:
Фарид Сафаров
Специалист по международному праву и экономике, профессиональный дебатер и основатель Moresise Bank, эксперт по этикету Estetiquette Shool
Сергей Старенький
Адвокат, экс-глава пенитенциарной службы Украины
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Читать все
Читать все