СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Юлия Синькевич: Статья Ларисы Брюховецкой отражает взгляды людей из прошлого века

Юлия Синькевич одна из подписантов письма кинематографистов к президенту. Говорим о требованиях подписантов, развитии кинематогрофа и поддержке Госкино. 

11 мая начинается Каннский кинофестиваль. Наша гостья будет в делегации от Одесского Международного Кинофестиваля на Каннском фестивале, они будут отбирать фильмы для фестиваля в Одессе в этом году.

Юлия Синькевич обьяснила первопричину письменного обращения кинематографистов к Петру Порошенко:

"По результатам  пресс-конференции, на которой объявлялись результаты Государственного пичинга, была какая-то смешная, на мой взгляд, акция людей в масках  с изображением  русских актеров которые сами не смогли объяснить свои требования, зачем они туда пришли".

"Была напечатана статья Ларисы Брюховецкой, человека уважаемого, но она, к сожалению, отражает взгляды людей, которые находятся в другом веке, с моей точки зрения, потому что те претензии предъявляются. По пунктам в этой статье, они против гос пичингов, против  защиты публичной своих проектов  перед экспертной комиссией, нивелирование кинофестевальной жизнью  премии Оскар, и все направленно на то чтобы «давайте вернем  все как это было в 60- х годах на Довженко» и так далее . Но извините, прошло 50-т лет".

Гости программы и спикеры:
Юлия Синькевич
Исполнительный продюсер ОМКФ

Поделиться:
Читать все
Читать все