СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Обстрелы в Мариуполе и отмена экспертизы лекарств

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Боевики 22 раза обстреляли Мариуполь 

Большинство обстрелов в зоне АТО со стороны боевиков пришлось на Мариупольское направление. НВФ открывали огонь 22 раза. Об этом Радио Вести сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Ярослав Чепурной.

Журналист Радио Вести Андрей Горбунов:

"Периодически боевики жалуются, что задерживают зарплату. В этом нет ничего удивительного, но не могу сказать, что боевики стали себя в чем-то ограничивать. В магазинах можно увидеть, что боевики покупают красную рыбу и другие деликатесы".

"Ожидается прибытие "гумконвоя" в Донецк. Но жители города по сей день, помощи от российского "гумконвоя" не видели".

Читайте также: Боевики передали Украине 20 заключенных.

Отмена экспертизы лекарств 

Кабинет министров принял решение отменить сертификацию и экспертизы лекарств, уже прошедших эти процедуры в США, странах ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии. Украина доверяет экспертизе этих стран,  и нет нужды проводить эту процедуру повторно в Украине, подчеркнул Гройсман.

Выбор абитуриентов на ЗНО

Все меньше абитуриентов выбирают естественные и точные предметы на внешнем тестировании. Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий. По его словам, за последние три года, количество желающих сдать математику сократилось на более чем на 10%, а физику хотят сдать лишь 13% процентов абитуриентов.

Зарплата народных депутатов

В три раза повысил зарплату народным депутатам своим последним распоряжением спикер Владимир Гройсман. С 15 апреля парламентарии будут получать не 6 тыс. 400 грн до 17 тыс 650 грн. Об этом в Facebook написала нардеп от "БПП" Ольга Червакова. По ее словам, фонд оплаты труда помощников депутатов был повышен до 25 тысяч гривен. Получать зарплату могут не более 5 помощников депутатов, отметила Червакова.

Народный депутат от БПП, украинская журналистка Ольга Червакова:

"Во-первых, 6,400 это с налогами, без налогов это 4, 800 и те 17,650 которые прописаны в этой арифметике это грязные деньги,  условно говоря. То есть здесь нужно понимать, что не учтены налоги. Второе, мне кажется, что начинать нужно с других вещей-с реформы правоохранительной и судебной систем". 

Содержание в тюрьме Брейвика

Суд Осло признал, что условия содержания Андреаса Брейвика, приговоренного к заключению за массовое убийство, в тюрьме являются бесчеловечными.

Инфраструктура на оккупированных территориях

Говорим с первым заместителем главы Луганской военно-гражданской администрации Елизаветой Пушко-Цибуляк о том, сколько предприятий выехало и перерегистрировалось, сколько денег необходимо на восстановление инфраструктуры, и о многом другом.

Первый заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации Елизавета Пушко-Цибуляк о приостановлении выплат переселенцам:

"Пенсии должны выплачиваться всем гражданам Украины, независимо от того, где они находиться. Социальные выплаты и пенсия - это святое".

"У нас есть три основных направления - восстановление разрушенного, а именно, обеспечить людей жильем и восстановить инфраструктуру городов. Мы поставили перед собой цели - стабилизировать экономику, поддержать малый и средний бизнес, обеспечить людей рабочими местами".

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Ольга Червакова
Народный депутат от БПП, украинская журналистка
Елизавета Пушко-Цибуляк
Первый заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все