СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Ситуация в зоне АТО и запрет актеров с антиукраинской позицией

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация в АТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Об этом глава государства сообщил в интервью украинским телеканалам.  Президент подчеркнул, что, не смотря на усилия ОБСЕ, обстрелы, особенно в Авдеевке, Марьинке и в отдельных участках Луганской области продолжаются. Поэтому на Донбассе должна быть введена полицейская вооруженная миссия. Задачами этих сотрудников ОБСЕ станет обеспеченье безопасности, подготовка и проведение выборов, а также передача власти новоизбранным представителям Донбасса.

Спецкорреспондент Андрей Горбунов:

"С наступлением вечера слышны раскаты от залпов взрывы. Зафиксировать обстрел очень сложно, потому что каждый второй дом посечен осколками".

"Жители часто путают залпы со взрывами, действительно, если близко находишься с местом событий то очень сложно отличить звук. Но что стоит отметить жители подтверждают, что за последнее время, в жилые дома прилетов не было".

"Саммит обсуждают практически не обсуждают, говорить о каких-то предпосылках, что выборы на оккупированых территориях могут состояться, тоже нет.

Запрет актеров с пророссийской позицией

Министерство культуры намерено создать агентство для запрета артистов с пророссийской позицией. Об этом в эфире "Громадського ТВ" заявил министр культуры Украины Евгений Нищук. По словам министра Нищука, ведомство могло бы разработать законодательную базу, и запретить профессиональную деятельность людей, которые высказываются против Украины.

Читайте также: Минкультуры Украины хочет создать агентство для запрета гастролей антиукраинских артистов

Украинцы подвержены дискриминации

Жители Украины все чаще подвергаются дискриминации в связи с материальным положением и социальным статусом. Как сообщает Информационный Центр "Майдан Мониторинг", украинцы отождествляют эти понятия.

Тех, кто считает, что дискриминация в стране усилилась - от 30 до 40%, в зависимости от региона. Об этом свидетельствуют данные соцопроса "Украинские ландшафты дискриминации".

Гройсман поручил обеспечить Украину горячей водой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил срочно обеспечить энергетическими ресурсами подачу горячей воды во всех населенных пунктах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Указано, что поручение "срочно возобновить подачу горячей воды" глава правительства дал Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Читайте подробнее: Гройсман поручил срочную подачу горячей воды

Спецпроект: "Чернобыль. 30 лет после кастастрофы"

В гостях доктор физико-математических наук, профессор, директор института проблем Чернобыля "Союз Чернобыль-Украина" Владимир Токаревский:

"Аварии в атомной энергии всегда были неизбежны, они всегда будут продолжаться. Количество людей, которые страдают от атомной энергии - меньше, чем в других случаях. К этим людям нужно относиться бережно".

"Радиация - это всегда следствие использования атомной энергии. Радиация используется всегда. В ядерной медицине - самое широкое применение. И даже вклад человека в облучение от атомной электростанций - просто ноль, по сравнению с тем, что получает человек вследствие космического и естественного облучения, медицинского обслуживания, и использования всяких препаратов. Пугать людей тем, что радиация является смертельным как следствие атомной энергетики - это грубейшее заблуждение. Это просто некое общественное мнение, которому все следуют".

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Владимир Мороз
Глава Марьинской районной государственной администрации
Владимир Токаревский
Доктор физико-математических наук, профессор, директор института проблем Чернобыля "Союз Чернобыль-Украина"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все