СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым

Запрет на вывоз леса и рост украинского рынка стартапов

Игра для слушателей

Разыгрываем призы за правильные ответы на вопросы.

Ситуация на востоке

Боевики на востоке Украины активизировали разведку. Как сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович, накануне в воздушном пространстве над подконтрольной Украине территорией, были замеченные несколько беспилотников противника.

Запрет на вывоз леса

Запрет на вывоз леса из Украины может быть отменен. С такой инициативой выступило Минэкономразвития. По словам, заместителя главы ведомства Натальи Микольской мораторий не устраивает партнеров Украины во Всемирной торговой организации.  

Лидеры застроек

Застройщики активно осваивают не только города, но и села вблизи столицы. Киевская область лидирует в Украине по объемам ввода в эксплуатацию жилой недвижимости. Таковы данные государственной службы статистики. В прошлом году в области сдали почти 2 млн кв. м жилья, что на 2,5% больше чем в прошлом году. На втором месте - Киев, а на третьем - Львовская область.

Рынок стартапов

Украинский рынок стартапов вырос на 30% в прошлом году. Такая тенденция наблюдается и в объеме внутренних инвестиций. Об этом в интервью изданию "Дело.юа" заявил президент инвестиционной компании, стартап-специалист Денис Довгополый.

Спецпроект. Чернобыль. 30 лет после катастрофы

Гость - Василий Кучеренко, начальник Припятского горотдела милиции, подполковник:

"В час ночи я пришел с работы домой. Посмотрел на часы - там было 1:20 или 1:21. В это время прогремел очень сильный взрыв. Он был такой силы, что задрожал 9-этажный дом. Стало известно, что произошла авария на ЧАЭС. Дежурный сказал, что не знает, что случилось, но что-то страшное".  

"Мы увидели из 4 блока что-то неестественное. Что-то похожее на алое пламя. Разрушена часть стены и плывет бетоном пламя. Мы жили в городе атомщиков, но не думали, что может быть радиация". 

"Типовой план на случай тяжких преступлений был, а плана действий на случай аварии на атомной станции не было. Что делать личному составу в такой ситуации - не было известно".

"Эвакуация - явление страшное. За три часа было эвакуировано 50 тыс. населения". 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Ярослав Мовчан
Глава Национального экологического центра Украины
Василий Кучеренко
Начальник Припятского горотдела милиции, подполковник.

Поделиться:
Читать все
Читать все